(JY譯)儘管家長提出了異議和懇求,以及對總檢察長辦公室的投訴和州議員的干預,本周西雅圖學校董事會還是投票通過了非營利技術訪問基金會(Technology Access Foundation,TAF)與華盛頓中學(Washington Middle School)之間的擬議合作夥伴關係 。

這是廢除西雅圖市當前的學術天才計劃的關鍵一步,該學區一直在努力消除該計劃,致力於消除學生群體中的種族差異。與TAF的擬議合作關係引起了西雅圖家長、學生、教師和地區行政部門之間數月的辯論。華盛頓中學的老師們去年投票決定不批准這種夥伴關係,但學校董事會成員和學區負責人丹尼斯·朱諾(Denise Juneau)繼續推動這種夥伴關係。在前三年中,該地區將花費110萬美元,,並使TAF有權聘請教師和設計課程。

據《西雅圖時報》,TFA做了很好的「基於項目的學習」(project-based learning),但是對某些家長來說,問題不在於TAF的課程;就是說,與TAF的合作將意味著結束華盛頓中學的「高能力隊列」(Highly Capable Cohort ,HCC),該計劃是針對有天賦的學生(資優生),該計劃使資優生在閱讀和數學方面跟高年級的學生一起上課。一旦建立了TAF合作關係,這些資優生將返回同級課室學習。老師將指導各種不同等級程度認知性向和能力的學生。為此建議一個專案組,直到學區可以證明學生們溶入在一起學習。

在一個校董事會會議上,有委員會指雖然大多數資優生是白人或亞裔(這是該計劃的主要抱怨),但許多表示支持HCC的父母卻是棕色或黑色。他們要求校董事會批准一項修正案,允許華盛頓中學的HCC學生轉入其他地區有HCC計劃的學校。「我的要求是,請您考慮對已經加入HCC計劃的少數民族造成的損害,」一位父親在會議上作證。他說:「與其他民族的同齡人相比,該計劃對黑人孩子尤其是黑人男孩的作用更大。」他說,在學校裡,兒子的認知能力未被認可,他被視為行為問題。

在過去的幾個月中,有記者與許多HCC的少數父母進行了交通,得出以他們的孩子下的迴響:他們的孩子並沒有被老師認為是學術天才,他們的孩子在通用教育課堂上感到無聊。所以當教師們需要為HCC的學生們加速課程時,最終資優生們被標記為破壞性( disruptive)。這些父母希望看到HCC計劃通過通用測試等計劃,擴展到包括更多有色學生,還有希望HCC計劃在平時學校週期進行,而不是在週末進行測試,因在其他學區已成功實施。這些父母高度了解該計劃中的種族差異,但與校董事會不同,他們希望改進計劃,而不是終止它。但是,學區對這些父母的擔憂基本不屑一顧。

這使一些資優生的父母深感沮喪,其中一些父母在董事會會議上作證時哭了起來。正在為她的第一個學期服務的董事錢德拉·漢普森(Chandra Hampson)表示,反對TAF的有色父母被白人父母「標記」並使用。對於某些資優生的有色父母來說,這顯然是令人反感的。一位黑人資優生家長對記者說:「董事會成員說我們被『標記化』真是荒謬。我們有思維,有自己的想法。我們沒有被任何人利用。漢普森會為此感到尷尬。」