與人相處 請帶上你的真誠

人活在世上,總會遇見各種各樣的人。遇見正確的人,是一場緣分,遇見錯誤的人,則是一場劫難,餘生不長,選擇適當的相處方式,帶上你的真誠,和正確的人在一起。

嚴歌苓說,人之間的關係不一定從陌生進展為熟識,從熟識走向陌生,同樣是正常進展。

人與人之間的緣分,遠沒有想像中的那麼牢固,也許前一秒鐘還牽手一起經歷風雨,後一秒就說散就散,所以,你要懂得善待和珍惜。

人與人相處,講究個真心,你對我好,我就對你好,你給予真情,我還你真意,人心是相互的。

兩個人在一起,總會有人主動,但主動久了,就會累,會傷心,心傷了就暖不回來了,凡事多站在對方的角度想一想,多一份忍耐和謙就,就不會有那麼多的怨氣和誤解,也少了一些擦肩而過。

做人不要太苛刻,太苛無友,人無完人,每個人都有這樣或那樣的缺點,重在包容。 包容是一種大度,整天笑呵呵的人並不是他沒有脾氣和煩惱,而是心胸開闊,兩個懂得相互包容的人,才能走得越久。

人與人相處,要多一份真誠,俗語說,你真我便真。常算計別人的人,總以為自己有多聰明,孰不知被欺騙過的人,就會選擇不再相信,千萬別拿人性來試人心,否則你會輸得體無完膚。

人與人相處不要太較真,生活中我們常常因為一句話而爭辯的面紅耳赤,你聲音大,我比你嗓門還大,古人說,有理不在聲高,很多時候,讓人臣服的不是靠嘴,而是靠真誠,無論是朋友親人愛人都不要太較真了,好好說話,也是一種修養。

俗語說,良言一句三冬暖, 你對我好,我又豈能不知,你謙讓與我,我又怎能再得寸進尺,你欣賞我,我就有可能越變越好,你尊重我,我也會用尊重來回報你,你付出愛,必會得到更多的愛。

與人相處,要多一份和善,切忌惡語相向,互相傷害就有可能永遠失去彼此,每個人心中都有一座天平,每個人心中都藏一份柔軟,表面再強勢的人,內心也是渴求溫暖的。

做人要學會謙虛,虛懷若谷。人人都喜歡和謙虛的人交往,司馬懿說:「臣一路走來,沒有敵人,看見的都是朋友和師長」。這就是胸懷。

有格局的人,心中藏有一片海,必能前路開闊,又何愁無友。

人與人相處,開始讓人舒服的也許是你的言語和外表,但後來讓人信服的一定是你的內在。就如那句,欣賞一個人,始於顏值,敬於才華,合於性格,久於善良,終於人品。

人這一生,遇見相同的人不容易,遇見正確的人更不容易,只有選擇了合適的相處方式,帶上真誠與人相處,才會走得更長,更遠更久。

作者:春暖花開