蓮生活佛賀歲祈福 發表新書「解脫道口訣」

1月24日除夕晚上10點半,雷藏寺舉行佛前大供儀式,梵聲悠揚,蓮生活佛為新的一年燃燈祈福,帶領大眾為開春上頭炷香,祝禱世界和平、眾生都能離苦得樂,並派發紅包。人人歡喜列隊領取。

蓮生活佛開示自己與眾生都是一時之幻,彼此有緣才聚在一起,應珍惜緣份,佛陀說眾生都有佛性,我們應發慈悲喜捨四無量心,平等對待眾生,不能輕視任何一個人。

25日大年初一同修佛法, 世界各地善信3百多人湧入大雄寶殿,團聚一堂。蓮生活佛發表新書「解脫道口訣」,舉行簽書會。

「解脫道口訣」是蓮生活佛第275本著作,副題我見我思,是蓮生活佛根據畢生修行的真實歷程,凝鍊而成的心要法語。例如止與觀一文中提到的「幻」:想想人的一生,百年大夢,一切無所得,於是無勝劣、無分別、無執著,任運坦然而住,認定這娑婆世界只是一場遊戲,幻人幻境幻事幻物。

書中蓮生活佛提到,在臨終之後,除了盧勝彥佈施基金會在繼續行善之外,也會有救急基金會,救助付不出醫藥費的苦難眾生,基金來源是蓮生活佛存於銀行的善款,以每個月利息來行善。