什麼是幸福,不同的人有不同的回答,由於成長的經歷不同。對幸福的體會也不盡相同。在我看來,最好的幸福是有事做,有人愛,有所期待。

日子,大多的時候是在平淡如水中度過,每一天都重複著同樣的瑣碎,幸福就是願得一人心,白首不相離,不求每一天都活色生香,只求每一天都泛著暖意。

隨著年齡的增長,心境逐漸在歲月的風霜中失去鋒芒,慢慢地心中多了一份淡然,該工作的時候好好努力,該玩的時候就好好盡興, 遇到比自己優秀的人學會欣賞,懂得平平淡淡,細水長流才是生活。

幸福的人生,從來都滲透著一份簡單,不向生活索取太多,不給自己添堵,生活就不會有那麼多苦惱,你想要的不多,人生就不會那麼累。

只要心存一份陽光,便能在冷暖交織的歲月中學會感恩和珍惜,做一個從容的行者,觀雲卷雲舒,花開花落,把一份懂得妥貼安放,輕鬆過日子,自在安穩。

林語堂說,幸福人生,無非四件事:一是睡在自家床上;二是吃父母做的菜;三是聽愛人講情話;四是跟孩子做遊戲。

我們想要的幸福,其實就是平淡生活中的執著與堅守,而我們常常身在福中卻看不到幸福,幸福就是孩子的笑臉,是父母身體健康,是尋常日子裡的飯菜香,是親人的陪伴,每天早上陽光和你都在,就是我想要的幸福。

幸福藏在感恩裡,生命本是漂泊的過程,總有被風雨打亂的時候,記住別人的好,忘記他人的不是,過好自己的生活,才是對生命最好的回報。

幸福藏在珍惜裡,人生路上誰遇到誰都是一個美麗的意外,那個稱作朋友的人,可以讓心靈駐足,那個懂得的人,讓這一路上不再孤單,那個一直守在身邊的人,是最值得你去珍惜的,人生無常,珍惜眼前。

幸福藏在知足裡,人活著何必那麼累,不要總拿別人的標準來衡量自己,也不要拿別人的風光來和自己比較,別人再好也是別人的,別人風光背後的苦是你看不到的,驀然回首你何嘗不是別人眼中的風景。

春有百花秋有月,夏有涼風冬有雪,一切都是最好的安排,幸福的人生就是不辜負,趁陽光正好,微風不燥,趁時光未老,給生活一個簡單,給人生一份從容,讓每一個笑容都發自內心,讓每一個清晨都充滿陽光。

月圓是畫,月缺是詩,等一場花開雨落,是幸福;在陽光下為了美好生活奔波,是幸福;願我們攜一抹淡然,笑看四季冷暖,花開花落。

唯有平安快樂才是真正的幸福,願我們都能在日漸成熟的歲月中,好好生活,好好愛,用自己喜歡的方式,遇見幸福。

作者:春暖花開