(JY譯)美國食品和藥物管理局(FDA)批准用於N95口罩一個淨化過程,此舉可有助於解決可供醫護人員口罩短缺。FDA授權位於俄亥俄州的研發公司Battelle,根據該機構的一份聲明,該過程稱為Battelle Critical Care Decontamination System的重症監護去污系統。聲明指出,通過此過程,N95和N95等效口罩可供醫護人員重新使用,有助於在COVID-19大流行期間,如果沒有足夠的過濾式口罩(filtering facepiece respirators,FFR)情況下,防止接觸致病性生物空氣傳播微粒物。

Battelle稱採用「氣相過氧化氫」(vapor phase hydrogen peroxide)的方法,將口罩通過濃縮的氣態過氧化氫中2個半小時進行淨化消毒,而不會損害N95口罩的性能,同時指每個口罩最多可被消毒20次。最初,Battelle僅獲得FDA的批准,可以在有限的基礎上對口罩進行消毒。俄亥俄州長邁克·德維恩(Mike DeWine)敦促FDA重新考慮,同時還指出他已經向總統尋求支持。29日, 德維恩提供了最新信息,即FDA將允許Battelle對口罩進行每日無限制的消毒。Battelle預計每天能消毒40萬個口罩。

據CNET稱,N95口罩的短缺促使一些人尋求其他選擇,例如自己縫製口罩或用頭巾遮蓋鼻子和嘴巴,但這些替代方法在預防新冠狀病毒感染方面不如N95口罩有效。