© Photo by Maurice King

(JY譯)隨著新冠病毒繼續在華盛頓州肆虐,波音週日(5日)宣佈,將延長停止其在普吉特海灣(Puget Sound)和摩西湖市(Moses Lake)工廠的生產,直至另行通知。該決定影響到波音在該州的70,000名員工中的大約30,000名,其中包括該航空巨頭在埃弗里特(Everett)和倫頓(Renton)的商用飛機組裝廠的大量員工。但這個決定不會影響在南卡羅來納州生產787的工廠。

「延長停產的決定,是鑑於公司考慮到員工的健康和安全、目前華盛頓州COVID-19傳播的評估、供應鏈的可靠性以及政府衛生部門的其他建議。」公司代表在聲明中說。該公司上月25日,宣佈讓大西雅圖地區的工廠暫停生產兩週(至4月8日),此前一名波音員工因感染新冠病毒死亡。但是波音的最新指令無限期地延長了停產時間。

波音員工在最初的兩週停工期間將獲得正常工資,從本週則開始轉為使用帶薪假、休假和病假形式,但將繼續獲得醫療福利。少數志願者會留在工廠繼續進行必要的工作,例如安全和完成飛機的妥善存放。大西雅圖區可以在家工作的波音員工不受這次停產影響。

該公司表示,截5日,在約16萬名員工當中,有135名員工確診。其中,有95名員工在華盛頓州。