儘管這個的春天的到來有些特別,但是我們還是它相遇了。

沒有哪一個冬天,我們是這樣的渴望春天,沒有哪一個季節,我們是這樣的希望早點過完,沒有哪一時刻,我們是這樣的期待健康平安。

這一年初始,好像全世界都在提醒你學會珍惜,當我們原本平常的日子被打破,當一場災難空降,我們原以為來日方長,卻深刻體會到了世事無常。

人,只有在大災大難面前,才能體會到平淡的生活是多麼的美好,曾經我們總是會說生活過於平淡,我們總是抱怨命運虧待自己,現在想想,那些所謂的一成不變,平淡安暖的日子是多麼值得珍惜。

人,只有孤獨無助的時候才能體會什麼是愛,才能想起久違的親情,才能感受到愛的力量,彼此一句安慰的話,相互鼓勵的眼神,隔山隔水相互惦記,都如一股暖流,直抵心靈。

你看,當天空有了陰霾,總有人提醒你要打傘,當天氣寒冷時,總有人提醒你加衣,當災難到來時,總有人牽著你的手和你說別怕我呢,總有人讓我們愛著,感動著,堅強著,讓你懂得世上唯愛珍貴,唯真情不可辜負,讓你學會用真心去擁抱身邊的友情,愛情和親情!

人生無常,疾病災難,總是來的那麼出其不易,讓你來不及細想,來不及準備,也許對於我們大多數人來說,照顧好自己,就是對愛你的人最大的安慰。

人生有笑有淚,命運有起有落,都是尋常,不必抱怨,也不必驚慌,始終堅信,無論經歷什麼,清晨的陽光都會升起,你在,我在,歲月就會花開。

人總會在經歷中學會感恩,感謝天地萬物,給我一方晴空,感謝在靜好的時光中,那些為我們負重前行的人,感謝在陰霾的日子裡,為我們撐傘的人。

生命中,總會有人成為一種指引,心中藏有大愛,不計回報,一心為別人著想,站在人生最高境界,如一盞明燈,照亮你的前行的路,讓你想成為像他們那樣的人,活成一道光,給別人一份溫暖和幫助,讓自己的生命豐盈。

總是相信苦難是一種盔甲,能讓傷口結繭,讓你釋懷和堅強,讓你保留一份淡若清風的心境,如此,面對以後的路,會走的踏實安穩,無所畏懼。

生命,總是一半明媚,一半憂傷,在平淡的日子裡,記得多儲存陽光,好讓自己在不如意的日子裡,多一份力量,走向春暖花開。

相信春天來了,一切不如意都會過去,生活總有不期而遇的溫暖,和生生不息的希望,當春草蘇醒萌芽,當春花開滿山岡,我們,終將會收穫一份平安喜樂。

人生就是一場懂得,總有一天你會明白,所有的榮華富貴,都是過眼雲煙,只有平安健康才是最珍貴的。

生命很重,活得從容一點,生命很輕,活得堅強一些!春暖了,花開了,這個春天,願春光燦爛,枝頭春滿,山河無恙,人間皆安。

作者:春暖花開