(JY譯)州長傑伊·因斯利(Jay Inslee)週二晚上宣佈了新的緊急命令,旨在新冠狀病毒大流行期間,華州州政府的對策來幫助刑事司法系統、協助商業卡車司機及保護消費者免受追債。該公告將立即生效至5月14日。

Ted S. Warren / The Associated Press

一項公告是暫時中止了允許向消費者追討債務的法令,包括扣押銀行帳戶和扣發工資。該命令生效後,也免除了對消費者債務的判決產生的事後利息。該條款旨在保護人們的資產,包括聯邦政府發放的救濟支票,以及消費者的債務追收。

第二項公告是暫時放寬了一些要求,聯邦政府也放寬了這些要求,包括延長或續簽商業駕駛執照和商業學習許可證。 此舉旨在幫助商用卡車司機繼續工作,以保持供應鏈的強大。

州長辦公室表示,第三項公告是暫時中止了任何犯罪訴訟時效規定,並且免除了對刑事定罪提出定罪後上訴的一年時效限制。該措施旨在給檢察官更多的時間提起刑事訴訟,也給定罪的人更多的時間對這些定罪提出法律上訴。