蓮生活佛表示以網路直播的方式,持續廣傳佛法、安定人心。

配合政府法令,西雅圖雷藏寺已關門停止香客來訪及每週六同修活動,而從4月4日起,每週六同修時段改為純粹的網路直播蓮生活佛開示。

蓮生活佛期盼,在這疫情嚴峻時期,能以網路直播的方式,持續廣傳佛法、安定人心。

4月4日,蓮生活佛在網路直撥開示,說自己活到76歲,從未見過人類受這種苦難,很多人死、受病苦、失去親友、社會交誼停止,人人惶惶度日,不知何時是盡頭。

蓮生活佛祈求「佛菩薩金剛護法慈悲眾生」。

蓮生活佛祈求「佛菩薩金剛護法慈悲眾生」,說著說著,泣不成聲,最後在哽咽中斷斷續續說完「請幫助我們受苦受難的所有人類」的祈願。

蓮生活佛說,當知道醫院缺乏口罩的消息,盧勝彥佈施基金會便積極籌措,連同了西雅圖雷藏寺、彩虹雷藏寺,在3月27日捐出3390個口罩給ICHS國際健康醫療服務中心,ICHS診所的醫護人員在受贈時感動落淚,他們說在第一線工作,卻缺乏口罩。

蓮生活佛提到,還有很多單位向盧勝彥佈施基金會申請救助,最近有四案,已經迅速將資金分配給第一線的救援單位。

Somali Health Board(索馬利亞衛生局),幫助他們努力擴大社區的服務範圍,宣導新冠病毒的防疫衛生工作。

HealthPoint(健康一點通)組織,因診所不夠,幫助他們購買許多帳棚,以便能安全的在戶外對人群進行新冠狀病毒的檢測。

Refugees Northwest(西北難民)組織,幫助他們做新冠狀病毒的醫療、翻譯人員、食物供給的計畫。 Neighborcare Health(友鄰健康關懷)組織,提供他們新冠狀病毒檢測站的帳棚,以及其他急需用品。