圖片提供 : Vancouver Aquarium

(溫哥華消息)為拯救受到新冠肺炎疫情的影響,因暫停營業而面臨財政困難,可能會永久關閉的溫哥華水族館(Vancouver Aquarium) ,溫哥華白帽足球隊(Whitecaps) 與溫哥華水族館合作,在網上銷售高性能運動口罩,收益捐贈溫哥華水族館

經營溫哥華水族館的海洋保護協會(Ocean Wise Conservation Association ) 行政總裁Lasse Gustavsson表示: 「令人難以置信的是,溫哥華水族館可能不復存在,但這是我們正在對抗的現實。我們已經竭盡全力降低成本,但仍有七萬多隻動物需要專家照料我們非常高興有像白帽足球隊這樣的組織伸出援手,並迅速行動。」

這口罩的設計很特別,印上了白帽足球隊和溫哥華水族館的商標。

溫哥華白帽足球隊行政總裁Mark Pannes補充說: 「我們知道,溫哥華水族館是個受人喜愛的機構,它不僅對我們的城市和省份,而且對整個國家都很重要。我們也知道這水族館在我們的城市中有特殊的作用,當我們可以召集溫哥華市民保護這財產時,我們必須這樣做。重要的是我們在本地生產口罩,以支持本地的製造商和工人。我們請所有有能力的溫哥華市民加入我們的行動,以拯救溫哥華水族館。我們知道我們的社區有能力完成這任務。」

生產這口罩的Alliance Mercantile Inc. 公司副總裁Mark Trotzuk表示:「很高興能與Whitecaps一起參與這項計劃以幫助我們的水族館。這些口罩透氣,可洗,可重複使用,並且是加拿大製造的,就在低陸平原地區。最重要的是,我們使用這些口罩,將確保外科口罩及N95口罩留給醫護人員。」 訂購這口罩,可以到溫哥華水族館網站vanaqua.org,或白帽隊網站whitecapsfc.com。成人口罩的價格為19.99加元,兒童口罩的價格為17.99加元,加上稅和運費。銷售的所有淨收益將使溫哥華水族館受惠。