(JY譯)州長英斯利週二(5日)宣布成立三個諮詢小組,以幫助華盛頓州重新開放經濟。他們將幫助州長做出決策,令華州從疫情帶來的影響中恢復狀態。

公共衛生和醫療保健系統小組將由衛生部長約翰·維斯曼(John Wiesman)領導,職業安全和經濟復甦小組將由商務總監麗莎·布朗(Lisa Brown)領導,社會支持將由社會及公共服務部部長謝麗爾·斯特朗奇(Cheryl Strange)領導。斯特朗奇也將作為內閣負責人。

英斯利在新聞發布會上說:「每個小組都會組成一個平台,為我的辦公室在華州復工時,就下一步行動計劃與廣大社區進行磋商。」

例如,維斯曼的公共衛生和醫療保健系統小組將研究如何擴大檢測工作,為可能的第二次新冠狀病毒爆發做準備以及監督治療和疫苗的分配。職業安全和經濟復甦小組將專注於分階段的恢復計劃,為企業和工人提供更多衛生標準的指導和協助。社會支持將集中於如何落實從食物到安全庇護所、住房再到衛生保健等許多公共服務日益增長的需求。

「毫無疑問,我們確實知道,隨著我們從疫情中恢復過來,情況將會有所不同。但是我們期待著為全州獲得最好的建議,這個小組將幫助我們做到這一點。我們知道我們的弱勢群體一直承受著壓力,我們想盡一切努力使這種大流行影響減少到最低程度。這是一個艱鉅的任務。」英斯利說。

另外,在共和黨人不斷升級的一系列法律挑戰中,最新的一次是,幾名華州共和黨議員和州居民針對他的居家令提出的訴訟。他們在美國華盛頓西區聯邦地區法院(U.S. District Court for the Western District of Washington)提起的長達28頁的投訴稱,「疫情已得到控制」,對工人、企業和居民的持續限制在法律上是不合理的。指華盛頓州將COVID-19大流行的威脅描述誇大,最終疫情並未如此,因此該州向其他州轉送了呼吸機。另一例子為沒有使用過在CenturyLink Field建造的美國陸軍野戰醫院,最終3天後就宣布關閉。

提出訴訟的人指,華盛頓州「沒有公共秩序混亂或對公共秩序的威脅」,要求對州長的「緊急要求」進行司法審查。

對此,英斯利表示︰「對於800多個在這場大流行中失去致親的家庭來說,這不是危機,這將是一個可怕的驚喜。這將是一個驚人的驚喜。我相信這種立場在生物學上是無知的,並且在人道上是無情的。沒有健康的華盛頓州,我們就無法擁有良好的經濟,我們採取的措施旨在維護健康和生命本身。」