(JY譯)美國運輸安全管理局(Transportation Security Administration,TSA)週四宣布,將要求員工在安全檢查站配戴口罩,這是在聯邦衛生官員建議人們在公共場合戴口罩近一個月後,TSA防疫工作的最新措施。根據該機構的網站,截至西雅圖週五晚上11時,全國有534名員工確診COVID-19,包括7名在Sea-Tac機場員工,目前已有285名員工康復。此外,有6名TSA員工死亡。

此外,當局還鼓勵旅客在檢查時戴上口罩或布類遮住口鼻,以減低新冠狀病毒的傳播。但表示TSA官員可能會要求你調整口罩以進行身份驗證。

根據TSA的新聞稿,這措施並將在未來幾天內實施,並稱該行動「為幫助最大程度地減少COVID-19的傳播,及提高機場內部整體健康和安全水平而採取的一項措施。」TSA將為員工提供口罩。「TSA正在進行此更改,以保護我們的員工和旅客,因為在篩選過程中無法始終保持社交距離。」 TSA局長大衛·佩科斯基(David Pekoske)在聲明中說。

美國航空(American)、聯合航空(United)、達美航空(Delta)、西南航空(Southwest)、阿拉斯加航空(Alaska)、邊疆航空(Frontier)、捷藍航空(JetBlue)和精神航空(Spirit)在內的許多航空公司,早前已宣布強制要求乘客使用口罩或布類遮住口鼻,才能上機的新規定。

航空公司高管也正在推動TSA加強對COVID-19的防疫工作。早前,在接受《哥倫比亞廣播公司今天早上》(CBS This Morning)採訪時,西南航空首席執行官加里·凱利(Gary Kelly)敦促TSA在檢查過程中進行對旅客體溫掃描篩檢。而邊疆航空宣布將從6月1日開始要求乘客進行體溫檢測。