人這一生,會遇到很多人,大部分人都會擦肩而過,能夠走進你心裡,懂你的人, 只有那麼幾人。

日常生活中,能夠和你甜言蜜語,談笑風聲的人很多,可當你遇到困難時,雪中送炭的人有幾個?人這一輩子,最珍貴的,不是你在風光的時候和你一起分享的人,而是在繁華落盡時,還能在你身邊,的那個人。

人生的路很長,每個人有每個人的活法,有的時候,你有你的路要走。我有我的風景要欣賞,遇到的人很多,懂的人很少,不必互相說服,你不懂我,我不怪你,只不過我們沒有在一個頻率。

這個世界,也許會有人能讀懂得你的堅強,可又有多少人能讀懂你微笑背後的脆弱,世間最好的默契,並非是你恰好來,我恰好在,而是我能讀懂你的不容易。

有人說,相愛的人在一起久了。一抬手投足,都知道對方想做什麼,從青蔥歲月到白髮蒼蒼,有些懂得早已融入平凡生活中的一粥一飯,點滴日子裡的感知冷暖,有些話,無須說出口,只在朝夕相處的默契裡,愛是一種懂得,有懂得愛才會更長久。

因為懂得,所以慈悲,因為愛你,所以我願意去讀懂你,這世間最好的默契,是既便不語,我也能讀懂你內心欲言又止的心事。

讀懂一個人也許很難,如果用心了,你就是一張白紙,如果不用心,你就是一本無字天書,欣賞你的人,配得上你的好,願意去懂你的人,才值得你終身依靠。

人這一生,總會有委屈和迷茫,事業上的不順,生活上的不容易,都會累積成一種壓力需要傾訴,人有的時候,需要的並不是物質上的滿足,而是心靈的慰籍。

真正的懂得無關風月,無關功利,而是一種自然感情的流露,懂你,我願意去瞭解你,心疼你,一個懂你的人勝過千萬過客。

懂你的人,在你渴的時候,會為你端來一杯水,累了的時候可以給你一個依靠,也許沒有甜言蜜語,只是表達在行動上,有一份恰到好處的默契。

也許很多人會問你飛得高不高,而懂你的人只關心你累不累。愛人之間有了懂得才會越來越幸福,朋友之間有了懂得會更好相處,知己因為懂得才能相依相伴,有的時候懂比愛更重要。

有人懂你,便是幸福。生命中,那個願意發自內心的去愛你,以你接受的方式去照顧你,以最長情的方式去守護你的人,便是懂你的那個人。

今生,希望能有一個人,知你冷暖,懂你悲歡,直到繁華落盡,也依然能夠笑對彼此,道一聲,人生路漫漫,幸好有你,相伴餘生。

作者:春暖花開