(JY編譯)部位於美國紐澤西州的醫療保健產品、醫療器材及藥廠的製造商強生公司(Johnson & Johnson)週二宣佈,將停止在美國和加拿大銷售含滑石粉的嬰兒爽身粉產品。因為在北美已有成千上萬的訴訟,聲稱含滑石粉的嬰兒爽身粉會導致癌症。

該公司說:「基於這種含滑石粉的嬰兒爽身粉在北美的需求量一直在下降,很大程度上是由於消費者習慣的改變,以及有關產品安全性的錯誤信息和持續不斷的訴訟廣告所致。」強生公司將繼續在美國和加拿大販售含有玉米澱粉的嬰兒爽身粉。該公司也將繼續在美加以外地區銷售含有滑石粉以及含有玉米澱粉的嬰兒爽身粉,該公司稱其他地區對這些產品的需求仍高。

據美聯社,強生公司面臨約19,400起指控訴訟,指稱該產品含有石棉物質,導致卵巢癌以及一種名為間皮瘤的罕見癌症。不過強生堅稱對產品的安全性保持信心,其產品不含有石棉,不會引起癌症。該公司的發言人金伯利·蒙塔尼諾(Kimberly Montagnino)表示,該公司不打算和解任何訴訟,指「將繼續大力捍衛」該產品。