文 | Lisa  編輯 | Joelle

五月開始有各種節日,母親節、華人諧音梗的“我愛你”5.20日、父親節等——儘管隔離在家,也別忘了給所愛之人送去祝福。西雅圖地區有很多藝術家和小工坊和商戶,送上一份有本地特色的小禮物,在這個特殊時期一定會是難忘而又充滿了善意的美好祝福。

插畫家本地主題帆布袋

倫敦出生的插畫師和作家Claudia Pearson雲遊世界後定居在紐約布魯克林,她的作品靈感來源於旅行和美食。作品包括茶巾,圍裙,布袋,日曆,筆記本等。

原材料選用100%棉麻,棉帆布及可回收紙張和植物墨水。來看看她畫的西雅圖和波特蘭吧!

購買網址:

https://www.etsy.com/shop/claudiagpearson

https://www.westelm.com/products/lcl-claudia-pearson-city-tote-bags-d4393/

Eighth Generation

Eighth Generation是西雅圖本地第一家印第安羊毛毯公司,旗艦店位於派克市場,由Louie Gong於2008年建立,創建初期Louie在他家客廳為客戶定製鞋子,現在毛毯及周邊產品遠銷全球。

公司屬於華州印第安部落Snoqualmie Tribe,Eighth Generation上周向Seattle Indian Health Board捐獻了超1萬份個人防護用品,其中包括1萬個口罩和300個面部防護罩,為部落社區及醫療人員提供抗疫幫助。

毛毯花紋非常有特色,是極好的伴手禮選擇,也適合自用。

歡迎支持他們:

https://eighthgeneration.com/collections/all

Smith Brothers Farms

西雅圖本地農場Smith Brothers Farms的草莓🍓牛奶🥛季快到了,從2014年上市至今,無添加人工香料的草莓牛奶都是很多家庭的最愛。由於草莓牛奶的受歡迎(並且它是粉色的),農場主受到啟發,覺得這是個為大家科普乳腺癌知識的好機會。於是就有了一年一度的“Drink Pink“活動。

今年已是第五年舉辦,並與Fred Hutchinson Cancer Research Center合作。 4月29日到5月31日,每賣出一升草莓牛奶(限每週送奶上門的客人們)農場將捐款$1到Family Assistance Fund和Fred Hutch,今年的籌款目標是兩萬美金,大家一起#drinkpink#吧!

而且大西雅圖地區本地訂購奶製品雞蛋也很方便,歡迎看官網了解更多信息:

https://www.smithbrothersfarms.com/

此外也可以在他們網站購買Seattle Chocolate特別推出的松露海鹽黑巧克力。銷售利潤的5%將捐助給西雅圖無家可歸者救助站Mary’s Place。農場最新已下架,可在Seattle Chocolate官網購買。

Seattle Seed Company

Seattle Seed Company是個專門賣種子的網站,他們的種子都是有機的,有各種蔬菜,香料,花卉種子。如果宅在家沒事做,可以種點花花草草或者自給自足種蔬菜。

滿30免郵費,每單都有小禮物贈送:

https://www.seattleseed.com/

開瓶紅酒Cheers

Woodinville小鎮以紅酒🍷出名,大小酒莊有130家。受疫情影響,酒莊們面臨巨大挑戰。雖然不能到酒莊品酒,但可以網絡下單,大多數酒莊都有送貨或自取服務。

具體訂酒細節👇:

北歐博物館

北歐博物館線上商店營業中,既有國民品牌Marimekko,代表小精靈姆明的書籍及填圖冊,還有軟糖咖啡巧克力等。

購買:

https://www.nnmstore.org/s/shop

Wing Luke Museum

Wing Luke Museum是歷史悠久的亞太裔美國人文化,藝術和歷史博物館,位於華盛頓州西雅圖唐人街國際區,始建於1967年。它是史密森學會的附屬機構,並且是唯一一家在美國的亞太社區博物館。

最近開通網絡商店,為100多家本地小型企業提供支持。商品包括精選亞太裔美國人以及與之相關的精選書籍,當地藝術家的首飾和飾物等,可以當作禮物送給親朋好友。

線上商店:

https://digitalwingluke.org/shop