西雅圖一年一度的海洋節,20日正式宣佈取消2020年所有夏季活動,圖為去年海洋節其中一項藍天使戰機飛行表演。 (Photo credit: Tony Wong)

(JY譯)由於對持續的冠狀病毒危機的擔憂,西雅圖最大型夏季傳統之一海洋節(Seafair),20日正式宣佈取消2020年所有夏季活動。這是71年來的第一次。其中包括一年一度的美國海軍藍天使航空展,以及7月4日的煙花慶典。

Seafair總裁兼首席執行官埃里克·康寧(Eric Corning)在聲明中說︰「考慮到公共衛生安全的不確定性,並結合對地方和州政府的指導,我們正意識到我們確實需要將Seafair的所有標誌性活動必須取消。我們雖深感失望,但我們將共同一起渡過這場疫情危機。今年夏天,我們按照COVID-19準則在社區中保持活躍,將人們召集在一起,在線上進行慶祝。」

康寧表示,海軍藍天使航空展已確認將在2021年8月重返西雅圖天空進行特技飛行表演,並承諾2021年7月4日聯合湖(Lake Union)的煙花表演將「比以往更盛大」。

那些已經買票的人將被告知如何獲得退款。