文 | Joelle,圖片版權歸原作者所有 

你好,這裡是西雅圖。 

也是我們從沒見過的西雅圖。 

透過鏡頭,很多人記錄了從Covid-19大流行以來,西雅圖的特殊時刻。 

我們每一個人,都在見證歷史。 

Pike Place

攝影師Ada Guo,戶外運動達人 

歡迎關注她的ins: @adaguo.photography 

Pike市場是西雅圖我最喜歡的地方之一,雖然由於它身擔”西雅圖打卡勝地”之名常常遊人如織,但它在我心中一直都是一個很美很有溫度的地方。 夏天,那裡繁花似錦,最喜歡逛一逛然後買一束花回家;冬天,那裡即使鮮花換成了幹花束,也依然生機盎然。 集市上有一家賣薰衣草的攤子,永遠是我各種薰衣草小物的出處,那裡的蔬菜水果雖然很貴,但卻個個靚仔,每次買一兜藍莓端著都覺得充滿了生活的儀式感。 

從街頭到街尾,常常都會有很多來來去去的街頭藝人敲敲打打唱唱跳跳,最喜歡街角彈鋼琴的白髮老爺爺,他像是那裡的一個symbol,雖然時間飛逝了而他依舊在那裡。 第一家星巴克門前永遠有蜿蜒成S型的隊,每次路過Piroshky Piroshky門前,裡面飄出的麵包香氣總是不經意地驚擾了馋蟲,Post Alley裡面的clam chowder總是因為長長的隊而讓我望而卻步,還有那法式風情Cafe Campagne的brunch總能夠refresh一整個週末。 

而如今,這些地方都空蕩蕩的冷冷清清。 最後一張照片是幾年前拍的,那時的Pike市場還有溫度。 

國會山 

老米Michelle在四月時隨手拍下了西雅圖國會山的商家街景。 

歡迎關注她柴犬寶寶ins: @princehairy.shiba

Capitol hill永遠不寂寞,小店的門板窗板都變成了graffiti藝術家的畫板… 希望拆掉那天能開個博物館保存起來,也是對這場災難的一個獨特記錄。 

Stay home,

Be kind,

You’re essential!

Pioneer Square

Jingxuan Ji,華大畢業, 

Facebook和谷歌設計師 

歡迎關注Ins: @michael_x_jay 

疫情中的pioneer square和沒有人回應的”hello” 

Chinatown 

“We rise by lifting others.” 歡迎回顧推文: Before & After, 被打砸後的西雅圖中國城你還認識嗎? 

囧的Ins: @serendinopity 

… 你知道嗎? 這個有些局促、有些老舊的Seattle Chinatown-International District,是美國本土唯一一個由華裔、日裔、非裔、菲律賓裔、越南裔共同建設的區域。 很多實惠的住房、亞裔老人的老年公寓、公共設施等都是亞裔通過聯合其他本土社區一點點爭取來的。 

Protesters

SeattleMet的攝影師Jana Early所拍攝的上週末和平抗議者的遊行,記錄了歷史也同時表達了她眼中不一樣的時刻。 

以下照片轉載已獲得SeattleMet主編Allecia Vermillion和攝影師Jana Early本人的授權。原文鏈接:https://www.seattlemet.com/news-and-city-life/2020/06/power-of-seattles-peaceful-george-floyd-protesters-in-photos 

Chaos and After Chaos in Downtown

Unsplash用戶”k worthington“鏡頭下市中心的被破壞和被維護。 

See You Soon 

Nick Bolton是來自Oklahoma的設計師,六年前搬到大西北地區。 經常和自己的柯基和德牧一起爬山,在疫情期間拍攝了很多西雅圖街景。 在這裡小編挑選了很多由他記錄的”See you soon”。 

他的Unsplash專頁: HTTPs://unsplash.com/@nickrbolton 

Hello Seattle. 

We’ll see you soon!