(JY編譯)希爾頓全球控股有限公司(Hilton Worldwide Holdings, Inc.)週二表示,因新冠狀病毒爆發肆虐全球旅遊業,它將裁員約22%現有人手,即2,100個工作崗位。該集團還表示,先前宣布的強制休假、削減工作時間和減薪等措施延長最多3個月。

希爾頓宣布這一消息之際,受新冠疫情影響,酒店業及旅遊業遭受重創,成為受損最嚴重的行業之一。因為多個強制實行封鎖,放慢病毒傳播,人們被迫取消預訂旅程。

首席執行官克里斯托弗·納塞塔(Christopher Nassetta)表示:「在希爾頓的101年歷史中,我們的行業從未遇到過全球性危機,新冠疫情將旅遊業陷於停滯。」

其競爭對手萬豪國際集團(Marriott)和凱悅酒店集團(Hyatt Hotels)早前,分別在3月分和五月分時,裁員或放無薪假期,涉及數千名員工。大多數酒店運營商已表示,著全球逐漸恢復工,如全球第二大經濟體中國,預計該行業在第二季度觸底後將出現轉機。