AP Photo/Jens Meyer

(JY編譯)據《西雅圖時報》報導,華盛頓州已經錯誤地記錄了COVID-19測試數據近八週。州衛生部(DOH)週三透露,自4月21日以來,該州的儀錶板顯示,COVID-19病毒測試呈陰性的人比實際多了13%。根據DOH新聞稿,虛增的數字是一種用於解決大量呈陰性測試結果的解決方法。

該儀錶板原本應該顯示陰性分子檢測結果(以檢測當前的冠狀病毒感染情況),但意外地包括了陰性抗體測試結果(顯示一個人是否具有表明過去感染的抗體)。這不是州衛生部第一次遇到測試數據問題。3月底,DOH的疾病報告系統充斥著病例數據,這使該州無法公開報告最新的確診COVID-19病例數字,從而阻止了州和衛生官員以及公眾對病毒傳播的全面了解。

DOH的COVID-19儀錶板和州長傑伊·英斯利(Jay Inslee)的風險評估儀錶板都顯示了錯誤的數據。新聞稿說:「這些呈陰性測試數字雖然被誇大了,但並未影響涉及逐步復工、復課和放鬆隔離的解封計劃的決策。」指的是英斯利針對每個縣重新開放的四階段計劃。

根據DOH的說法,該問題並未影響該州對陽性檢測數字的報告,但確實導致低估對了陽性檢測結果總體百分比。截至週二晚上11:59,陽性測試結果累積百分比已從5.5%修正為6.2%。