(JY編譯)全球最富有的兩位女性,梅琳達·蓋茨(Melinda Gates)和麥肯齊·貝佐斯(MacKenzie Bezos),正在合作推出一項3,000萬美元的「平等不能等挑戰」(The Equality Can ‘t Wait Challenge )計劃,該計劃將向那些具有「變革性」(transformational)構想,以改善性別平等的組織,提供贈款。

「平等不能等挑戰」計劃,旨在2030前,幫助提升女性在美國的權力和影響力。這是蓋茨於2015年創立的投資和創業孵化公司Pivotal Ventures,發起10億美元平等計劃的一部分。

麥肯齊·貝佐斯去年與亞馬遜首席執行官傑夫·貝佐斯(Jeff Bezos)離婚後,使她為世界上最富有的女性之一。其後她迅速簽署了《捐贈誓言》(The Giving Pledge),承諾將她的大部分財產捐贈給慈善機構。而「平等不能等挑戰」計劃是她首批慈善活動之一。

《捐贈誓言》是蓋茨夫妻在2010年與沃倫·巴菲特(Warren Buffett)共同創立。