Photo Credit: AP Photo / FOXBusiness.com

(JY編譯)史密德資本管理(Smead Capital Management,SCM)是一家位於華盛頓州西雅圖的投資組合管理公司,該公司最近作出決定,將其總部遷至鳳凰城的駝峰走廊(Camelback Corridor)。這決定與新冠肺炎疫情沒有關係,而是因為一西雅圖最近的「動盪」(unrest)文化。

SCM總裁兼首席執行官科爾·史密德(Cole Smead)告訴《KTAR新聞》說︰「西雅圖市最近發生的動亂,使市中心不像一個繁華的商業社區。」史密德指,儘管西雅圖的稅率較低,但招聘到合適求職者卻不容易,而且城市的生活成本比鳳凰城貴。此外,他說聽到多了很多傳言稱,西雅圖市中心多棟40層高大廈,到10月將只有約20%的出租率。

史密德表示,他選擇鳳凰城都市是因為它提供了更高的生活質量。他說︰「我的員工們可以選擇他們想要的社會經濟水平。過上自己的生活,並建立自己的家庭,如果他們想的話。」他補充說,他的員工們在搬遷期間,將採取防疫措施,以保護自己免受COVID-19的感染。

截至5月31日,該公司管理的資產約為15.8億美元。