(JY编译)西雅图市长詹妮·杜肯(Jenny Durkan)周二为更新及改善西雅图公共交通,正式向市议会提出一个经费方案,该议案如通过,将在未来六年中每年为西雅图带来2000万至3000万美元的收益。该议案被称为「西雅图交通福利区」(Seattle Transportation Benefit District),将取代之前于2014年制定的措施,该措施将于今年年底到期。杜肯说,它将维持2014年投票者通过的0.1%的销售税,以继续保持为该市居民提供频繁和可靠的公共交通服务。

如果得到市议会的批准,这项新措施将在11月西雅图选民投票前实行。

杜肯说,该议案将确保西雅图交通网络的关键要素和公交路线得以维持,包括公平使用交通工具,并且使随着西雅图公共交通客流量从新冠疫情中恢复过来,该市将扩大服务规模。

此外,该措施将:

  • 为所有西雅图居民提供安全、高效和频繁的交通工具,尤其是在新冠疫情期间坚守岗位的必要行业人员(essential workers)。
  • 将资源集中投资于为劳动工人和有色人种社区服务的公交路线。
  • 投资在迫切交通需求的地区,如因大桥(West Seattle Bridge)裂缝而关闭,的西部西雅图,该地区已变得与周边地区更加隔绝。
  • 为学生和低收入弱势居民提供更优惠票价的ORCA计划。

杜肯说︰「在过去的十年中,西雅图一直是全美发展最快的城市之一,也是公共交通客流量保持了最稳定增长的城市。本市能应付令人难以置信,对公共交通的需求增长,很大程度上要归功于我们在交通领域的投资。该议案是关于维持这项工作,以在西雅图建立一个更健全的、连接的交通系统。」

杜肯表示,目前的交通领域经费,除了销售税外,还部分由车辆牌照费提供支持。但由于I-976号倡议虽通过,即30美元的汽车标签收费措施,虽然去年年底遭金县高等法院搁置,牌照费收入目前尚不明朗。杜肯指,除车辆牌照费带来收益外,该市可以考虑额外的交通经费来源。

西雅图市议会交通委员会主席亚历克斯·佩德森(Alex Pedersen)说,他支持杜肯提出的议案。他说:「

我相信我们必须在『西雅图交通福利区』措施到期之前对其进行更新,因为它是必不可少的,负担得起的且环保的。我们的经济、通勤人员和环境都指望我们维护基本的公共交通服务。在我们的经济重新开放之际,继续征收小额税收是必要的,这样可以保留对低收入居民、长者和学生的交通补贴,并确保公共汽车把人们送到他们需要去的任何地方,其中包括增加往返西部西雅图的交通。」

国会议员丽莎·赫尔博尔德(Lisa Herbold)表示,西部西雅图大桥的关闭意味着至少在2021年底之前,往返西部西雅图的车道数量已从21条减少到12条。由于裂纹扩展威胁到其稳定性,该桥在关闭前每个工作日多达共计12万辆汽车和乘客通过。」

「为了解决这样一个事实,即没有更多可用道路将能够处理当前西部西雅图的汽车数量,市政府的只好将西部西雅图的公交通勤者的比例从17%提高到30%。为此,我们必须在该议案中做出承诺,以解决西部西雅图在没有桥梁的情况下面临的独特交通问题。」赫尔博尔德说道。

西雅图大都会城市联盟总裁兼首席执行官米歇尔·梅里韦瑟(Michelle Merriweather)称,杜肯的交通领域建议是「朝正确方向迈出的一步」。她说︰「公平的交通服务与种族和经济正义不可分离。在西雅图,大多数非裔社区和其他有色人种,使用公共交通工具通勤工作,并生活在贫困、污染和其他有害环境较高的地区。」