(JY编译)在经历了第一波冠状病毒流行之后,金县公共交通运输部门(King County Metro Transit)的前线员工,现在面临未来三年停止加薪的问题。

金县行政长官道‧康斯坦丁(Dow Constantine)正在寻求暂停疫情爆发前谈判达成的临时合同协议,该协议于4月获得合并公交联盟(Amalgamated Transit Union,ATU)Local 587(金县分会)中94%成员的批准。康斯坦丁在6月18日给工会的一封信中指出,通过现在改变协议,「我们可以减少削减和裁员的可能性」。金县指,通货膨胀为该县增加了7850万美元的成本,而预计未来两年的销售税损失为4.65亿美元。

工会拒绝了康斯坦丁的要求,称金县公交有足够的资金维持运营到2022年,然后再寻求新的收入来源。一位助理说,大都会金县议会(Metropolitan King County Council)周二收到了该临时合同副本,并将在八月份投票。同时称,不允许员工罢工,因此僵局将诉诸仲裁。

该协议将影响4600人,包括1000美元的签约奖金,以及追溯至2019年11月1日3%的加薪,然后2020年11月1日再提高3%,再到2021年11月1日提高2%以及2022年5月1日提高2%。对于有经验的员工在2019-2020年拟议工资的影响,包括客服专员每小时30.57美元、公交司机和铁路操作者每小时35.43美元、机械技术人员每小时40.55美元和签派员(Dispatcher)每小时46.43美元。

Local 587发布的声明中,提到至少22名工人感染了新冠病毒,其中包括两名公交车司机萨梅娜·哈米德(Sameena Hamid)和迈克·温克勒(Mike Winkler)死亡。

今年4月,金县公交将其员工指定为「第一响应者」,因为他们负责公众的交通,包括接送医疗工作者。

贝尔维尤市议会主席克劳迪娅·巴尔杜奇(Claudia Balducci)周二表示,她还暂时没有立场,但希望听到更多公众的意见。她说︰「从长期来看,我担心劳工成本会大幅增加。」她指出,该县预计未来10年的亏损将达22亿美元。金县公交早前已经宣布,今年9月将削减15%的服务,并可能会进一步削减。工会说,该县计划裁员200名公交工人,裁员人数可能增加到450名。

Local 587工会主席肯尼斯·普莱斯(Kenneth Price)说,如果金县公交使用其2.58亿美元的雨天基金以及2.44亿美元的联邦救济金,同时停止聘请管理人员和其奖金,则不需要削减前线员工。

普莱斯将目标对准了金县公交的移动部门(Mobility Division),该部门运营著非工会服务,比如为轻轨车站提供按需服务的面包车、雷德蒙德市中心的公共小型巴士班车或者去年已倒闭的私人运营的乘用车。他说:「削减服务将对金县多样化客流产生负面影响。高客流量率是由于金县多元化的人口,而不是因为专门的私人交通系统。」