(JY编译)两个星期前,西雅图公立学校(Seattle Public Schools)公布了有关秋季在校复课计划的初步细节。但如今全美的新冠疫情有反弹现象,有关恢复在校面授课程的健康风险成为激烈讨论事项,教师工会和一些学校董事会成员正在寻找替代方案。

本周,西雅图教育工会(Seattle Education Association)发表了一份声明,反对秋季的在校面授教学,称在当前大流行下,这种做法是「鲁莽的」,并提倡100%的远程教学。工会正在与学区就今年秋天的工作条件进行谈判。同时,一些学校董事会成员正在起草一份「雄心勃勃」的替代方案,以取代该学区先前提出的复杂的在校复课计划。该替代方案指,每天在户外进行两个小时的教学,其余大多数时间则是进行远程学习。 学校建筑物将保留用于一小部分活动,包括特殊教育服务和远程学习支持。

开放校园是重新开放经济的重要步骤,已成为在全国引发分歧的问题。各学区正在考虑因停课而对儿童的学习能力造成严重影响问题,甚至使儿童和成年人聚集在一起的健康风险。

在过去一周,总统特朗普和教育部长贝特西·德沃斯(Betsy DeVos)的威胁,要求对秋季停课的学校停止拨款,这为辩论增添了更多的「火药」。特朗普政府还讨论了有关疾病控制与预防中心(CDC)在学校进行社交疏远的指南是不切实际的。CDC表示将很快发布更新的指南。

最近的一些研究指出,儿童传播和感染的风险较低。即便如此,儿童与成年人的聚集,尤其是在新冠状病毒爆发的地区,可能会造成严重后果。教育工作者和政策制定者本周讨论了这些影响,并开始重新思考他们的策略。因为他们了解到三名亚利桑那州暑期学校的老师,在保持社交距离、佩戴口罩和使用消毒搓手液等防疫措施下,还是感染了新冠病毒。三人在网上教学时共用一间教室,其中一名教师已经去世。

美国第二大学区洛杉矶大地区(「Los Angeles Unified)本周取消了在校面授的计划,并选择了仅以在线方式开始学年。圣地亚哥也一样。

那西雅图呢?

「洛杉矶和其他地区的决定目前不影响我们。但我们对所有相关的数据和信息都很感兴趣。并且学监会定期与全国其他学监进行沟通。」学区发言人蒂姆·罗宾逊(Tim Robinson)说。

他们将优先考虑病毒传播的风险:研究人员发现,病毒在户外传播风险较低。他们还着重于扩大有色人种的户外教育部范围。根据洛杉矶地区调查,有色人种家庭,对于在秋季将孩子送回校园上课感到「不安」。对西雅图家庭的同一项调查发现,绝大多数人「希望」孩子回校上课,但受访者主要是白人。该地区的白人比例不到50%。

工会关注华州的病例数字

西雅图教师工会和华州其他地区的教师工会一直站在辩论的前沿,要求学校等到他们所在地区的新冠病例降低后再重开校园。西雅图工会主席詹妮弗·马特(Jennifer Matter)说:「我们不愿意拿我们的学生或会员的生命冒险。」

由华州教育部与华州卫生部共同制定的指导方针,指示学区为在秋季在校复课做准备,并制定备份计划,以防万一感染率持续上升,不宜在校上课。除了华州制定的一些条件之外,各区还可以自由制定自己的计划。像西雅图和塔科马地区,已采用在线课程和实体教室课程的混合的混合方式。公共教育总监办公室发言人凯蒂·佩恩(Katy Payne)表示,对秋季在校复课计划进行审查的过程中,州教育部门的建议并未改变。

据该地区的统计,西雅图约有2.2%的老师年龄在65岁及以上,他们属于较高风险因新冠状病毒而罹患重病的人群,目前的计划中需没有针对这群人而作出的任何方针。工会表示,它正在贸讨价还价中使用一些时间,要求建立更强大的远程学习基础设施,包括为教师提供更多培训和技术。