华盛顿州卫生部 (Washington State Department of Health)  已批准King县申请进入州长Inslee的「安全启动」计画第2期,该计画允许在遵守严格的公共卫生指导的情况下,开展一些商业和其他活动,以增加运营。我们知道许多商业所有者迫切希望复工或扩大其运营,因此我们收集了有关所提供的不同许可证选项的资讯,并在此发布。

人行道或街道上的户外场所 

如果您想使用您企业点前方的人行道或街道上的空间,以增加一个临时咖啡厅或额外的零售空间,或者如果您是餐车的所有者,您想尝试在新的销售地点进行销售 ,则您需要从西雅图交通部 (SDOT) 获取一份「街道使用 (Street Use)」许可证。 

灵活的许可证新选项,针对人行道咖啡厅、商品展示及食品销售 

我们提供了临时许可证选项,以扩大对餐馆、零售店、 餐车、及其他售货商的支援。 这些许可证的有效时间最长达 6 个月。 

  • 临时户外咖啡厅:凭借此许可证,餐馆可以在靠近门店正面的人行道或路缘位置设立一个临时户外咖啡厅 。 在某些情况下,我们允许将咖啡厅扩展至门店正面之外。 
    • 若要获得临时咖啡厅许可证,所拟建的咖啡厅应: 
      • 无护栏(毗邻楼宇),或临时搭建能够用手杖感知的护栏 
      • 在餐馆不营业时拆除 
      • 没有位于装载区(对于路缘地点) 
    • 想在其他地点设立咖啡厅或具有较多永久性装置的餐馆仍可申请现有的人行道咖啡厅或Streatery餐饮区许可证. 
  • 临时商品展示:我们希望助力各企业更方便地推行保持社交距离的做法,同时提高服务客户的能力。 凭借此许可证,商家可在其门店附近或路缘位置设立商品展示。 
    • 若要获得临时商品展示许可证,展示结构应在: 
      • 门店不营业时拆除 
      • 没有位于装载区(对于路缘地点) 
    • 凭借此许可证,也可在门店外而非门店内进行销售。 
  • 临时售货许可证:目前我们提供有效时间长达六个月的临时售货许可证,在疫情期间,凭借此许可证商家可更灵活地尝试在新地点进行销售,及前往有人居住的地方。 此许可证适用于卡车和手推车销售食品、花卉、或出版物。 
    • 若要获得临时售货许可证,售货应满足以下条件: 
      • 每天连续售货时长最多四小时(例如,在午餐时间期间,从上午10点至下午2点) 
      • 若售卖食品,与另外一食品服务商家的距离不得少于50英尺,除非有获得附近食品商家的支援 
      • 不得位于一邻近商家拟使用路缘空间的位置(对于路缘地点) 
      • 没有位于装载区(对于路缘地点)。 
    • 此外,交通部将允许每个街区有两家以上此许可证类型售货商。 
    • 想在其他地点售货或持有常规全年许可证的售货商仍可申请现有售货许可证。 

以下说明我们如何帮助您更轻松地获取这些类型的许可证! 

无许可证费用,调整申请要求 

为了让餐馆、零售店、餐车所有者、及手推车售货商更方便地从这些新类型的许可证中获益,我们采取了以下措施: 

  • 免除许可证和审查费用 
  • 免除与以下方面相关的日常费用:为户外咖啡厅、商品展示、及在路缘售货预留的泊车位置 

简化时间表 

对于所有这些类型的许可证,我们的目标为加快完成和优先处理申请审查工作。 审查时间取决于申请复杂性、许可证申请数量、及申请者的准备程度,因此批核时间有所不同。 

提供最新公告要求 

为加速发放许可证,对于新的临时户外咖啡厅和售货商,目前我们不要求常规的为期两周的公众意见期。 但要求这些许可证申请者在开始运营前,先将拟设立的临时咖啡厅、商品展示或售货地点,通知附近的居民和商家。 

我还需要了解其他哪些内容? 

由于一些考量因素,如人行道宽度,并非所有地点均有资格获得这些许可证;我们非常乐意与各位商家探求其他机会,如免费的桌椅许可证。 

我如何申请这些许可证? 

利用 西雅图服务入口网站 (Seattle Services Portal) 线上提交许可证申请。 请造访临时许可证网页,了解有关如何申请的逐步指引! 

私人地产上的户外场所 

如果您想设立或扩展新的户外场所,以在您的地产上进行业务活动,您可能需要获得 西雅图建设与检查部 (Seattle Department of Construction and Inspections, SDCI) 提供的某种许可证。用于进行户外业务活动(例如,户外用餐、户外销售或售卖)的任何专用空间必须可供残障人士使用,并且不得堵塞当前楼宇所需的出口。   

如果存在以下情形,您可能不需要许可证 

您的户外场所满足「土地使用法 (Land Use Code)」的所有标准,例如: 

有关私人地产上户外场所的许可证选项 

如果您需要为新的户外场所办理许可证,以下方式可帮助您最快获得批准: 

  • 永久使用许可证: 如果您的户外区域位于距离某一住宅区50英尺以上的位置,并符合本市「土地使用法」的其他所有标准,则您应申请此许可证。 凭借此许可证,您可永久使用新的户外空间。    
  • 临时使用许可证: 如果您的户外区域位于距离某一住宅区不到50英尺的位置,或者您需要灵活适用 「土地使用法」中的其他标准,则您应申请此许可证。 凭借此许可证,您可以使用您的户外场所四周,到期后可以继续重新申请。 
  • 间歇性使用许可证: 如果您的户外区域位于距离某一 住宅区不到50英尺的位置,或者您需要灵活适用「土地使用法」中的其他标准,并且如果您每周仅需要使用此户外区域一两天,则您应申请此许可证。 此许可证的有效时间为一整年。 

这些许可证的费用是多少?需要多长时间才能获得这些许可证? 

在处理这些许可证上可能最多需要花费数周时间,费用约为350美元。 

在2019冠状病毒病 (COVID-19) 疫情期间,为支援恢复经济, 西雅图建设与检查部 (SDCI) 在加速完成在私人地产上使用户外场所的许可证审查工作,并将优先处理服务低注目的社区所需的许可证。 我们建议有兴趣获取这些许可证的企业尽快提交申请。 

如何申请这些许可证? 

利用 西雅图服务入口网站 (Seattle Services Portal) 线上提交许可证申请函。 

请参见103提示页,了解如何为申请许可证制定一项基本的场所计画。 场所计画需要显示您提出的户外区域尺寸,并显示此区域与地产线的靠近程度,还需要提供有关任何桌/椅的标签。 

需要帮助或有疑问? 

如果您有许可证选项方面的问题,或在制备申请表上需要帮助,请拨打 206-684-8090 或将电邮传送至 oed@seattle.gov 联络我们,以获得免费帮助和技术援助。