從3月12日到現在6月30日,全國只有61.9% 填寫了人口普查。在華盛頓州大约有三百二十七萬個家庭,而當中有67.2%填寫了人口普查,大约有二百二十萬個家庭。還有一百零七萬個家庭還需要填寫人口普查。每100個家庭沒有參加2020人口普查,華盛頓州會損失將近600萬美元聯邦政府撥款,這將影響很多對移民和難民、兒童、退伍軍人、老年人和中低收入家庭的重要服務和資源: 包括醫療補助 Medicaid、食物補助、學校免費午餐、大學獎學金、現正興建的Sound Transit輕鐵項目、可負擔房屋及公寓等。

根據最近人口普查的回應率報告裏可以看見中國城地區明顯比其他華州地區的回應率低,如居住在中國城的你有困難參加人口普查,你可以聯繫仁人服务社或其他社會服務機構,我們會樂意幫助你。如果您在7月底之前仍未答覆,人口普查員將在8月開始到訪沒有回覆的家庭以完成問卷。藉住這個機會我們仁人服務社呼籲大家在10月31日到期前填寫及遞交人口普查 。

如社區人士有任何有關人口普查的問題,或需要語言輔助完成問卷,歡迎聯絡仁人服務社人口普查熱綫:206-412-8679。