(JY编译)曾是美国新冠病毒重灾区的柯克兰生命护理中心(Life Care Center),该长期护理机构的另一地点,位于皮尔斯县(Pierce County)皮阿拉普市(Puyallup)南边的南山(South Hill)分中心,周一(20日)报告了50例新冠病例。大约两周前,有一名居民死于COVID-19。

当中23人为居民,27人为工作人员。但是,该中心只有31位居民。

该中心发言人蒂姆·基利安(Tim Killian)在一份声明中指,「我们重视每一位居民和工作人员,我们并在努力防止新型冠状病毒在中心内传播。我们为失去的任何居民或员工表示哀悼。」他将疫情归因于皮尔斯县广泛的社区传播,以及联邦政府未有支援长期护理设施。

根据皮尔斯县卫生官员,该县在过去14天内报告了975例病例,确诊率为每10万人中有108.1例。在过去的两周中,该县平均每天有69.5例新增病例,尽管周一报告的病例数有所下降至60例。

「美国生命护理中心已遵守联邦、州和县级机构的所有严格准则。」基利安说,所有工作人员都通过同一通道出入,并在每次上班前后都进行体温及症状筛查。基利安称︰「任何有症状的工作人员都会被安排『擦拭』进行病毒测试,按照所有相关准则,他们将被送回家,直到证实他们呈阴性才允许回来上班。」

该中心一名因害怕失去工作而被要求保持匿名的职员说,员工在等待结果时并没有被送回家。该职员还表示,在过去的一个月中,有多名工作人员生病。而且,该中心的个人防护设备(PPE)短缺,还有非所有工作人员都在上班时戴口罩。

基利安说,所有确诊患者都该中心「确诊COVID」区域的单独房间中隔离。基利安补充说,他们将继续每周进行测试,直到该设施内不再有COVID-19测试呈阳性的居民为止。

华盛顿州卫生保健协会(Washington Health Care Association)首席执行官罗宾·戴尔(Robin Dale)表示,自3月份在柯克兰的生命护理中心爆发疫情以来,整个华州的养老院已经取得很大的进展。戴尔的组织为疗养院等医疗机构草拟政策。他说︰「当时,我们面对着新冠病毒有很多恐惧,现在了解我们在面对什么,或者至少了解到更多有关我们正在处理的事情。」

戴尔说,华盛顿州确实对疗养院所有居民和员工进行新冠病毒测试,结果表明只有0.8%呈阳性。但这只反映简要情况。戴尔指出,华州需要持续可行的计划来监控疗养院及弱势群体。