(JY編譯)據《Q13》新聞,金縣的致命槍擊案比去年同期增加了將近45%,超過140人在金縣被槍殺,幾乎與去年全年總數相近。金縣檢察官辦公室說,絕大多數受害者是25歲以下的年輕人和有色人種。

金縣檢察官丹·薩特伯格(Dan Satterberg)說:「大流行已經使一切都停擺,除了暴力犯罪。現在只是八月,我不知道以後的幾個月將會是怎麼回事。」根據薩特伯格的說法,新冠疫情並沒有阻止槍支暴力問題不斷困擾普金縣。薩特伯格說:「我們只知道很多槍支赫然出現,而且人們正在使用槍支的程度超過了過去四年。」

根據他辦公室的數據,除了致命槍擊案外,兇殺案的調查數量幾乎與2019年的調查總數相約。薩特伯格說:「這正在發生很大的變化。」

槍擊案約有40%在西雅圖發生,其餘槍擊事件主要發生在金縣南部。他給出的地圖顯示了在2020年前六個月中,哪些機構對槍擊事件做出了回應。從該地圖看到,這些電話遍布西雅圖以及南部的倫頓(Renton)、肯特(Kent)和費德勒爾韋(Federal Way)。

令人不安的增長發生在預算削減之時,西雅圖市議會議員希望削減西雅圖警察(SPD)50%經費。薩特伯格說:「在談論如何分配警察資源時,我們需要牢記這一點(槍擊案增多)。這是一種暴力,嚴重影響窮人及有色人種社區。」薩特伯格擔心,如果沒有足夠的資源來支持警察和檢察官,他們將無法應對和解決案件,尤其是最暴力的案件。薩特伯格說,應該重新構想(re-imagined)警務,而不是削減經費。

根據SPD的數據,今年阿爾基海灘( Alki Beach)的犯罪活動比2019年要多。對於居民來說,他們看到更少的警察。因為加班限制和對COVID-19的擔憂,SPD沒有進行夏季重點巡邏。

住在阿爾基海灘的吉姆·布雷迪(Jim Brady)稱:「這裡過去總是有警察在場,夏天晚上總是有一個流動警察分局,而今年夏天我根本沒有見過他們。」

布雷迪指,由於缺乏警察,導致暴力事件的增加令人沮喪。他說儘管白天這裡看起來很(安全)不錯,但是當太陽下山後卻不是這樣。布雷迪說:「在深夜來這裡要小心,因為這裡似乎已經不再需要遵守法律規則了。」

對於削減警察資源,他認為可以兩方面一起進行。他說,應該為社區項目分配資金,同時還留給執法部門足夠的資金,以便在犯罪發生時繼續進行巡邏和調查。