文+圖 | Lavender

最近疫情搞得小編在家待得生物鐘紊亂黑白顛倒,查了一下最近天氣不錯就想著去西雅圖周邊走走,順便拍一波照片,今天就給大家推薦一下小編去的這一家薰衣草農場,患有《隱秘的角落》後遺癥的登山愛好者們也可以考慮一下這種比較輕松的活動:

Purple Haze Organic Lavender Farm

Photo by Lavender

地址:180 Bell Bottom Rd, Sequim, WA 98382
官網網址:https://purplehazelavender.com/
U-pick 每束/$5
一周七天營業時間為10AM–5PM

從西雅圖出發車程大概兩個小時就可以到達這家薰衣草農場,建議早一點出發,給U-pick留出時間,因為真的非常熱,所以採摘的過程對於我這種強迫癥有一點漫長。

到達後在前台告訴工作人員你想要幾束薰衣草,工作人員會提供對應數量的工具,還會叮囑幾句採摘的數量和註意事項,最後會指給你看哪幾叢是可以採摘的薰衣草。順著方向走就可以看到採摘指示牌,上面會有提示告訴你應該用剪刀剪哪一個部分。

因為是平日,去的人相對比周末少很多,農場還很貼心的在每一排中間都隔了一排來控制社交距離,一下子周圍就一個人都沒有了,讓採摘的過程變得十分安心。

Photo by Lavender

如果在採摘的過程中感覺有點累了,可以去試一下他們的薰衣草飲料和冰淇淋,每一杯飲料都會插上一根可愛的薰衣草,非常值得嘗試!小編最喜歡Lavender Lemonade,建議不要去冰,味道有點甜。

Purple Plamer的話就有一點星巴克同款牙膏水冰茶味,喜歡那種薄荷香料味的小夥伴也可以選擇嘗試。

Tips

  • 因為最近天氣比較炎熱,一定要做好防曬工作,小編很慶幸自己穿了長褲長袖,但是手還是沒躲過看黑的命運,一個下午就會讓你變成兩個色號… …
  • 最好穿長襪,在採摘薰衣草的過程中會有成群的蜜蜂在你周圍飛來飛去,為了避免不必要的傷害還是建議做好防護。
  • 如果不想要在室內排隊的話建議帶一點現金,買飲料和冰淇淋的地方只收現金,如果只帶了卡的話一定要在禮品店的收銀台付完款再回去排隊。
  • 建議選擇淺色系的純色衣服,會跟背景比較搭配,因為農場的土質偏幹走起路來會有很多土飛起來,所以鞋子和衣服的長度都要慎重的選擇。
  • 特殊時期,建議帶一些消毒濕巾。

採摘過後當然就是拍照了,右邊一整片薰衣草都是給大家用來拍照的,農場還很貼心的放置了很多比較矮的紫色系椅子在花叢里面,讓大家更好的找到角度拍照,只要想好了動作很難會拍出廢片(請參考小編的展示):

因為是工作日,小編也看到了一些比較專業的攝影師帶著糢特去拍作品,偷偷地從遠處學習了一下他們的動作。不過還是不太建議大家穿長裙來拍,除非你做好了變成“灰姑娘”的準備。而且那里的廁所也只有Honey Bucket,所以一切都要慎重地考慮!畢竟穿夏季流行款泡泡袖,碎花小紗裙的迪士尼落跑公主鏡頭背後都是要付出代價的。當然,男生也最好不要穿落地褲。

農場的最後面有可以租的房子,詳細信息可以在官網查看,房子前面有一小片彩色的繡球花(小編的最愛!!!)雖然只有一小片,能拍攝的角度也很少但是還是建議大家可以嘗試一下!

農場里還養了一只很可愛的兔子,小編去的那天剛好見證了“農場落跑公主”逃跑的瞬間,幫著工作人員在薰衣草叢里面追了好久,但是平時它都會安靜地待在中間的籠子里,有興趣的小夥伴可以去擼一擼~

平時我是很少會在Gift shop買東西的,但是這一次有一個東西立刻吸引了我的註意,平時就對大腸發圈蜜汁喜歡的小編看到了這個很特別的,里面有風幹薰衣草的粉紫色發圈,味道絕對不輸給其他普通的薰衣草香包,搖晃的時候可以很清楚的聽到里面有很多幹的薰衣草,很特別也很可愛,建議喜歡大腸發圈的小夥伴都可以看一看~

PS:其實在去薰衣草農場前小編還去了附近十五分鐘車程,大名鼎鼎的Olympic Game Farm,一個可以坐在車里喂小動物吃面包的大型農場,但是整個體驗下來我想把一些個人感受分享給想去的大家——

聽了別人的建議在售票口買了三大包全麥面包,一開始還比較有新鮮感看到兩三只動物還沒有發生搶奪的情況,從第五分鐘開始手里的面包就根本停不下來了,成群的動物會因為想吃面包把車包圍起來,那時候我才理解為什麼工作人員要跟我說勇敢點要輕輕的把他們“撞開”,不過如果還是想要去體驗一次的話,就一定要做好車上沾滿口水,面包渣掉滿車的準備了。進入之後駕駛速度一定要很慢,最好買三包以上的全麥面包(疫情期間農場不允許外帶面包投喂,必須在售票口購買,價格是$3/袋)。

更多有關Olympic Game Farm的攻略,歡迎回顧我們微信平台和網站的文章。也歡迎大家跟小編交流你們在疫情期間選擇的戶外活動!