中僑基金會高級經理李紹明(右)頒發金盃獎後,與溫哥華影視人協會理事杜港勝(左) 及李世雄(中)合攝。

(溫哥華消息) 由中僑基金會主辦的第三十五屆中僑百萬行籌款活動,今年因受新冠肺炎疫情影響,改於網上舉行,結果反應依然熱烈,籌得超過 $238,000善款。

溫哥華影視人協會,在過去20多年來,一直都全力支持一年一度的中僑百萬行,不但由會員組隊參加步行籌款,更在百萬行的現場擺設義賣攤位籌款。

今年溫哥華影視人協會繼續支持中僑百萬行,並籌得超過5,000多元善款,因而再次獲得中僑基金會頒發團體組别的金盃獎,溫哥華影視人協會理事杜港勝及李世雄,代表該會接受獎盃。

溫哥華影視人協會是加拿大溫哥華華人文化團體 1995年2月19日成立,首批登記會員68人,宗旨是希望通過該會使來自香港的影視界人士集結在一起,共同參與社會公益活動及聯誼活動,增進會員間的瞭解與感情。首屆委員13人,包括岳華、顧嘉煇、李琳琳、黃淑儀、陳維英等。至今該會會員接近二百人,雖然有部份會員已回流香港,但仍有很多本地會員積極參與會務。 由於今屆溫哥華影視人協會會長徐聖祺,較早前以個人身體健康理由,請辭會長一職,該協會目前會務,暫由2位副會長陳美美和李寶安,以及全體理事繼續執行,直至選出新會長。溫哥華影視人協會今屆理事成員包括黃耀德、黎家毓、田沃豐、杜港勝、吳小雲、安偉琪,李世雄、徐永光、葉婥敏和胡翠芬。