(JY編譯)由美國廣播公司第七頻道(ABC7) I-Team獲得的聯邦情報警報顯示,聯邦調查局(FBI)已向芝加哥地區的警察局發出了不祥警告,指將近三十多個冷血的街頭幫派已達成一項協議,「將對任何在公共場合以武器執法的警察『就地開槍』(shoot on-sight )」。

聯邦調查局官員在8月26日發給芝加哥警方的「情況信息報告」(situational information report)指出,「這些幫派成員一直在積極搜尋並拍攝警察執法的畫面。」其目的是捕捉到警察對任何人使用武器時,立即對該警員進行「就地開槍」,以引起全國媒體的關注。根據調查人員的說法,基於警察情報的警報,無論情報有多麼不明確,他們還是會分發給執法機構,尤其是當它們威脅到警員時。據報導,2FBI的這一「潛在活動警報」(Potential Activity Alert)來自一個信息有限且無法確定可靠性的聯繫人。這可能意味著該信息來自警方的街頭線人、正在進行的案件中的合作證人,或者來自通過竊聽或其他監視記錄中得知。

據報導,這30多個街頭幫派包括︰全球最大的西班牙裔和拉丁美洲裔、最兇殘的幫派╴拉丁王(Latin Kings)、芝加哥第二大也是最古老的街頭幫派╴罪惡領主(Vice Lords)、芝加哥最強大及最複雜的街頭幫派╴黑石民族(the El Rukns and Black P Stones.)等。

芝加哥警察局(CPD)局長大衛·布朗(David Brown)說,對於服務(警察)和受保護者(市民)來說目前正在全面處於「無法無天」的社會。布朗週一(31日)沒有對聯邦調查局的警告直接發表評論,但他說目前警察面臨的危險是真實的,而且還在增加。他說道:「在一年內51名警官遭槍擊,我認為這是芝加哥歷史上任何一年的3倍。」對於警察的襲擊激增使他清楚地表明︰「人們正在尋求損害警察。」他說︰「我們需要警務人員,並且作為社區成員,我們需要大力反對違法行為。」

芝加哥警方在給I-Team的聲明中說,CPD已知道也認真對待有關街頭幫派對警察的安全構成的威脅,並表示將採取一切必要措施來保護CPD的每位警察。

芝加哥經歷了一個令人毛骨悚然的週末,其中有54人被槍擊,其中包括2名芝加哥警察。該2名警員沒有生命危險,但有造成10人死亡。