(JY編譯)負責保護美國大選不受外國黑客攻擊的官員週二表示,他沒有看到用於記錄和排列選票的計算機系統被侵入的跡象。

美國網絡安全和基礎設施安全局(Cybersecurity and Infrastructure Security Agency,CISA)主任克里斯·克雷布斯(Chris Krebs)在年度比靈頓網絡安全峰會(Billington CyberSecurity Summi)上的私人和政府機構會議上說:「我們看不到網絡上的技術問題。這給了我一點信心。」

克雷布斯說,他的機構是國土安全部的一部分,一直在協助州和地方選舉官員提供有關安全漏洞和應急計劃的指南,例如備份註冊數據。

在克雷布斯發表上述言論的幾週前,白宮國家安全顧問羅伯特·奧布賴恩(Robert O’Brien)稱,與中國政府相關的黑客正在尋求干預11月3日的大選選舉系統。

CISA發言人拒絕要求澄清克雷布斯和奧布賴恩在評估中是否存在分歧。