蓮生活佛在9月12日,於西雅圖雷藏寺主持一年一度的秋季阿彌陀佛超度法會。因遵守美國華州與各國防疫政策,世界各地信眾幾乎全是網路觀看直播,不像以往動輒數千人的熱鬧聚會。

西雅圖雷藏寺當場捐贈2萬美元贊助盧勝彥佈施基金會。盧勝彥佈施基金會理事楊雅婷表示,由於新冠病毒的疫情爆發,2020年度的撥款預算特別增加一倍,達到200萬美元,以協助解決移民社區在疫情下受到的嚴重衝擊,目前已有14個醫療、教育、社區慈善組織獲得捐贈,除了補助社區衛生機構為移民與難民提供醫護之外,並援助移民家庭的兒童保育與教育、向包括無證件工人在內的移民工人提供現金援助。

蓮生活佛開示,全世界蔓延的新冠病毒、美國的山林火災、加勒比海的颶風、中國的洪水,在在顯示世間無常,佛陀所說的無常是真理,這世界沒有永恆的事物,大家需努力修行,未來昇登佛菩薩淨土。

蓮生活佛說,不能嫉妒,不能仇恨,心量廣大,像天一樣,才能到天上;心量狹小,兇狠鬥爭,便成了阿修羅;如果更去造惡業傷害人,便要下地獄、餓鬼、畜生這三惡道了。天底下的人個個不同,但人人都有佛性,我們要愛所有眾生,包括敵人,耶穌也說「要愛你的敵人」。

蓮生活佛提到西藏一位有名的詩人——六世達賴倉央嘉措,他的詩歌表達出嚮往成佛也嚮往愛情,要冥想上師卻想出情人,偷偷約會又擔心將來不能成就。蓮生活佛指出,愛情中要能修行,仍能唸佛、唸經、持咒、冥想佛菩薩、清淨心靈,如果只有慾望,無法超越,便會墮落。