(溫哥華消息)加拿大最大的社會服務機構之一,中僑互助會最近舉行會員週年大會同時慶祝成立47週年。楊子亮再次當選為新一任中僑互助會主席,並歡迎譚明山回歸成為新理事。

「在過去47年,中僑互助會在為社會提供創新的服務,適應能力和對我們多元文化加拿大的貢獻中贏得了良好的聲譽。我很高興再次當選中僑互助會理的主席,並期待與才華橫溢及有承擔的團隊合作」,楊子亮還表示:「在接下來的經濟恢復階段,我們的工作重點將會是繼續服務新移民,可負擔房屋,長者護理,和就業支持服務。」

中僑行政總裁周潘坤玲表示:「我們非常高興能夠請楊子亮繼續領導中僑理事會,同時我們很歡迎譚明山回歸成為新理事。我特別感謝中僑理事會在疫情下依然致力帶領中僑互助會的工作,同時也衷心感謝我們的員工的努力,持續中僑互助會47年來公認的高品質服務。中僑將會繼續帶領開拓和實踐新的項目,讓新移民能適應及融入加國社會。」

2020-2021中僑理事會

主席:楊子亮先生

副主席:Philip Bates先生

副主席:Jim O’Dea先生

司庫: Doug Purdie先生

理事會秘書:Dr. Alice Maria Chung

理事:陳鵬先生

理事:夏明義先生

理事:Rebecca Clapperton Law 女士

理事:梁蓉女士

理事:Dr. Joy Masuhara

理事:Helen Song女士

理事:譚明山先生

理事:Kathleen Wong 女士

理事:黃偉棠先生

理事:王書堅先生

通過員工、義工、社區合作夥伴和資助者的通力合作,中僑互助會在2019-2020年期間,在移民服務,長者護理和可負擔住房的核心服務領域取得了重大成就。通過遍布低陸平原、聖約翰堡、多倫多的服務中心以及在中國北京和廣州,以及韓國首爾的三個海外辦事處,中僑已提供服務給逾72,000名個別客戶及逾171,000 人次。

中僑互助會成立於1973年,並於1974年正式註冊,目的是協助剛抵埗加國的華裔移民克服語言和文化障礙,融入加拿大社會。經過40多年來的努力,如今已發展成爲一個多元化社會服務機構,為不同文化背景的移民,不論種族、膚色、宗教信仰和性取向,提供服務。中僑的服務包括新移民安頓、語言、就業、家庭及青少年輔導、商業與經濟發展資源、長者護理、房屋以及社區發展等。