據善待動物組織(People for the Ethical Treatment of Animals,PETA)表示,Costco不再出售椰子製造商ppadungporn旗下的品牌Chaokoh的椰奶,因為該品牌涉嫌在泰國強迫猴子當勞工採集椰子。

https://www.instagram.com/p/CG5BTk-H_ib/


《今日美國》首次報導有關「強迫猴子勞動」事件,PETA指控該泰國供應商使用由被鐵鏈控制的猴子採摘來的椰子,其後Costco宣佈將Choakoh品牌的產品撤下及停止採購該品牌的椰子製品。

事件曝光後,除了Costco外,美國最大的連鎖藥局Walgreens、美國雜貨連鎖店Food Lion和Stop&Shop,已停止供應供應及進口該品牌的椰奶,除非供應商可以保證不會使用猴子來採摘椰子。


而總部位在泰國的椰奶製造商Theppadungporn Coconut Co. Ltd告訴《今日美國》,該公司聘用第三方對椰子種植園進行了審查,並已向旗下供應商一份長達14頁的調查報告。 報告指,他們隨機採樣了817 家農場中的 64 家,都沒有發現有用猴子作為勞力來採摘椰子。