(JY編譯)「戴上口罩、停止社交活動、待在家裡,不要計劃任何大型的節日聚會。」華盛頓州新冠肺炎疫情持續蔓延,本州高級衛生專家們已經發布了一些最強烈的警告。官員們說,如果華州居民現在不採取一系列的措施,我們可能會再次受到封鎖限制。金郡衛生官員傑夫·杜欽(Jeff Duchin)更形容︰「 如果COVID-19是一種病毒式的野火,我們便是燃料。不要扔下更多原木讓野火猛烈燃燒。」

華州新冠肺炎病例再次打破記錄。截止週二,該州目前已超過12萬6千例新冠肺炎病例。隨著感恩節的臨近,衛生官員強調,任何面對面的聚會現在都是有風險的。

華盛頓州衛生官員凱西·洛菲(Kathy Lofy)說︰「目前,我們的病例記錄接連被打破,而且還在不斷增加。如果我們無法通過改變行為來改寫當前的疾病發展軌跡,那麼我們將不得不再次採取會損害我們經濟的防疫措施。」

根據華盛頓大學健康指標與評估研究所(Institute for Health Metrics and Evaluation,IHME)的最新預測,從11月底開始,即使人們使用口罩的情況下,華盛頓州的病例和死亡人數也會激增。根華盛頓州衛生部的數據,過去一周,華州打破了兩項最高的單日病例數記錄,分別為11月3日的1,446例和11月5日的1,699例。

同時,自9月中旬以來,新冠疫情在全州範圍內的傳播持續增加。10月16日至29日,每10萬人中有139人確診感染,平均每天有715例新病例。儘管11月初的數據尚未最終確定,但初步報告顯示,病例數仍在繼續攀升,甚至可能超過7月底的150.6例的高峰。

儘管這些平均人數仍不及該國其他地區,但洛菲博士告訴《KOMO》新聞,她非常擔憂,特別是對於住院治療數字。如果住院率過高,死亡率可能隨之上升。洛菲博士說:「我們非常擔心我們的醫院不堪重負。」

金縣過去7天平均日增確診人數為362例,是疫情爆發以來的最高記錄。

衛生官員表示,今年最安全的感恩節慶祝方式是與同屋共住的人一起慶祝。如果想舉辦一個小型的感恩節聚會,僅限家庭成員以外最多五人一起在室外慶祝,並認真考慮在兩週前開始全面隔離,即該隔離將從本週四開始。小型聚會時,也請戴上口罩並保持社交距離。同時再三強調,避免大型團體聚會。