(本報訊)為了減緩華盛頓州迅速增長的新冠病毒病例的傳播速度,並確保醫院和醫療系統不被淹沒,週日(15日),華州州長傑伊·英斯利(Jay Inslee)頒布更為嚴格的防疫措施,更稱其為「美國歷史上100多年來最危險的公共衛生日」,並表示「我們要採取非常艱難但有必要的措施來保護公共健康。」

從11月16日(週一)的晚上11:59起到12月14日,除非另有修改通知,華盛頓州39個縣都將恢復到以下概述的限制,所有K12至高等教育、醫療保健和托兒服務均不受新限制的影響,並將遵循當前的指南。這些限制不適用於法院和與司法部門有關的訴訟。

  • 社交聚會︰禁止與同住者(Household)以外的人舉行室內社交聚會,除非參與者在聚會前進行了14天的隔離,或其新冠病毒檢測的結果在聚會前48小時呈陰性並進行了7天的隔離。而戶外社交聚會僅限於5名來自同住家庭之外的人。
  • 餐廳和酒吧︰從11月18日開始,餐廳和酒吧需關閉室內用餐服務。如果符合《戶外用餐指南》的要求,則允許戶外用餐服務,每張餐桌最多可容納5人。外賣不受影響。
  • 包括健身設施、健身房、保齡球館、電影院、博物館、動物園和水族館等在內的多種行業必須關閉其室內服務,房地產行業的開放參觀活動也不得進行。允許戶外健身課程,但受限於戶外聚會限制。 允許Drive-In 電影院繼續開放,但必須繼續遵循當前的指南。
  • 會議中心、酒店內的會議場所、活動中心、露天市場、競技場、非營利場所或其他相似的租用場地,均禁止所有零售活動和商務會議。僅允許進行無法遠程進行的專業培訓和測試,以及所有與法院和司法部門相關的訴訟。每個會議室的佔用限制在25%或不得於100人,以較少者為準。
  • 婚禮和葬禮:儀式最多不得超過30人。禁止此類儀式進行室內接待或聚會。
  • 宗教服務限制為25%室內容量,或最多不超過200人,以較少者為準。教徒或參會者必須始終佩戴口罩,並且樂隊或合唱團均不得演出和會眾唱歌。聲樂或樂器獨奏者可以表演,而聲樂獨奏者只可以有一位伴奏者。戶外宗教服務必須遵循適用於建築物或設施的《戶外用餐指南》。
  • 零售商店必須將其室內容量限制在25%以內,並且公共座位區和室內用餐設施(如美食廣場)都應關閉。
  • 專業服務行業在可能的情況必須允許員工在家工作,並對公眾關閉辦公室。如果要保持開放,必須將室內佔用率限制為25%。
  • 美容、美甲、理髮、紋身等個人服務的室內容量限制為25%。
  • 長期護理設施僅限戶外探訪。
  • 青少年和成人體育活動只允許戶外團隊內部練習,所有教練、志願者和運動員在任何時候均應戴口罩。