Photo: Washington State Department of Licensing

(Ryan編譯)華盛頓最高法院廢除了削減汽車標籤稅I-976號倡議後約一個月,西雅圖市議會批准了新的汽車標籤費用,計劃多收取20美元的汽車標籤費。

這項費用定於明年夏天生效,在現時的20美元汽車標籤費的基礎上再增加額外20美元費用,以資助該市交通福利協會(Transportation Benefit District)工程項目,包括坑洼維修等。另外60美元的巴士服務附加費將在今年年底結束,即表示車主在年底將只需交付20美元車輛登記費,直至額外20美元新費用生效。

議會在2021年預算流程中以八票對一票通過該提案,但仍然未有決定如何使用資金。

有關費用項目引起了輿論,一方認為需要投入更多資金維護老化行車橋,另一方表示應該用於建設新橋及其他有助步行、騎自行車和公交用者等項目上

最近的一份城市審計報告發現,西雅圖市每年應該至少投放3400萬美元用於橋樑維護,但目前相關方面的支出只有660萬美元。20美元的牌費只能協助將數目增至未來幾年每年720萬美元,未能達到預期金額。

在數位市議員提出將收取費用幫助進行橋樑維護後,其他成員將決定將維護工作權交由涉及工會和公交組織,利益相關方參與過程,但最終未能達成協議。議員麗莎·赫爾博爾德(Lisa Herbold)表示,這筆錢應用於橋樑維修,週一投了唯一否決票。

赫爾博爾德表示,應由市議會和市長決定如何實施城市審計員的建議,而不應將決定權給予利益相關者組織。

議員亞歷克斯·皮德森(Alex Pedersen)亦有計劃將資金用於橋樑維護工程,表示希望能開始籌集這筆資金,「因為我知道我們可以充分利用它。」議員克沙瑪·沙旺(Kshama Sawant)對該費用投了贊成票,但表示,該費用對低收入人士是一種「懲罰」(punishing),議會應由大型企業徵收更大稅項收取資金。

如法案經市長詹妮·杜肯(Jenny Durkan)簽署後,將於7月1日生效。杜肯拒絕透露她對資金去向看法,並指議員應向「整體」方面考慮資金需求和應用。

除了西雅圖市的費用外,居民亦需支付州車輛登記費,以協助各項公共交通開支資金,及海灣公共交通局(Sound Transit)建造新輕軌費用。海灣公共交通局基建收費基於車輛價值,一直惹來爭議。另外,為了資助公共汽車服務和補貼過境通行證,西雅圖市選民批准將現行的消費税(Sales Tax)再提高0.15%。