得奖佳丽合照:(左起)晶莹亮丽新星奖 :3号曹晶晶、亚军:8号聂均竹、冠军暨最上镜小姐:7号曹榕容、季军:1号吴晓铃、健康魅力奖:6号姚珮泓。

(温哥华消息)毕业于著名学府Wellesley College,并在哥伦比亚大学取得生物科技工程硕士学位的7号曹榕容Amy勇夺《温哥华华裔小姐竞选2020》冠军!Amy以热血的拳击运动作为才艺表演,反映出锲而不舍的拼搏精神,更笑言华姐的密集式培训比起过去十几年的学习生涯更辛苦!Amy曾远赴荷兰音乐学院接受DJ训练,比赛时学以致用,在回馈社会的「特别行动」中以混音打碟为本地一间医院发起网上筹款活动,感谢前线医护人员的付出。

过去两个多月经历无数挑战的《温哥华华裔小姐竞选 2020》拉下帷幕,面对独特的一年,大会颠覆了过往的传统观念,创立新颖赛制,花尽心思在精灵多变的电子及社交平台,向全世界展示佳丽的无限潜能,同时为《温哥华华裔小姐竞选》的 Moment 存档增添更多动人心弦的时刻。

总决赛首次在新时代电视,YouTube 频道及Facebook 专页同步转播,让全球观众一起见证《The Moment of 2020》!司仪BChiu赵颖䞍及Chris袁号殷庄谐并重,非常合拍。今年大会荣幸邀请到TVB助理总经理 (非戏剧制作) 余咏珊小姐、音乐大师袁卓繁先生、香港小姐及时尚达人狄宝娜摩亚小姐、著名荷李活影星林路迪先生及香港小姐谭锦芳小姐肩负评选重任,专业评审团阵容鼎盛,眼光独到。

佳丽随着特别表演嘉宾周柏豪轻松愉快的歌声陆续登场,配合《最后召集》的呼号,充满阳光能量的一幕,八位华姐精神抖擞,把女团的合作精神表露无遗,为接下来的比赛考验作好准备。清纯可爱的形象,瞬间化为俏丽佳人的模样,观众来不及欣赏五彩缤纷的战衣及活力四射的舞姿,即时又被柏豪与佳丽穿越时空的完美互动所吸引,科技与艺术合体,相得益彰!之后个人自编自导深情告白,让观众多角度认识华姐的内心世界及人生目标、抱负。

华丽晚装团体照。

海阔天空最是令人向往!大会特别摄制冬日浪漫MV,佳丽穿上时尚泳衣,扬帆出海,在邮艇上尽展婀娜丰姿,优哉悠哉的生活态度,魅力十足!

本届佳丽颜值和智慧都超越平凡,不乏世界各地名校本科及硕士毕业生,个人才艺更是多不胜数。八强毫不吝啬,在短短的几分钟巧妙融合不同表演,尽显才华创意!除了有自弹自唱、饶舌、插花、剑舞、拳击、爵士舞、芭蕾舞、中国舞和踢跶舞,同场加映小型音乐会,包括小提琴、结他、钢琴、琵琶、中阮、古筝以及单簧管。多姿多彩,目不暇给!

新时代电视每年都借着《温哥华华裔小姐竞选》回馈社会,今年佳丽策划了一场「特别行动」,各自通过不同方式向谨守冈位的前线工作人员致敬。1号吴晓铃和8号聂均竹选择亲手制作小礼物;3号曹晶晶及6号姚珮泓则鼓励大家捐出物资;4号刘蓓瑞尔及5号王浩瑞分别通过新媒体向毛小孩及弱势社群伸出援手;而2号魏羽诺和7号曹榕容更利用网络平台发起筹款活动。从比赛一开始到总决赛任务完成,观众深深感动,大会亦为爱心满溢的华姐而骄傲。

特别表演嘉宾周柏豪。

暖男嘉宾周柏豪得知佳丽的「特别行动」,窝心从远方写下鼓励说话,为各人打气!之后以新歌《劫后余生》,向疫情下的你我传递更多爱与关怀,最后带来大热歌曲《让爱高飞》,细腻演绎,祝愿爱能带领大家奔向美好将来。

其中有佳丽在大流行当中错过了毕业典礼,经过几个月的训练,非常兴奋,这一次能够参与《温哥华华裔小姐竞选》的结业礼。踏着闪耀鞋履、穿上高贵晚礼服,佳丽心情忐忑,既激动、又不舍。真挚的感言,打动了评审和全球观众。她们在如此不平凡的一年参选《温哥华华裔小姐竞选》,这个Special Moment定必永记心中。

冠军暨最上镜小姐7号曹榕容。

精彩的角逐后,大会评判团经过一番慎重商议,终于选出各奖项得奖者如下:

冠军暨最上镜小姐:7号曹榕容

亚军:8号聂均竹

季军:1号吴晓铃

晶莹亮丽新星奖 :3号曹晶晶

健康魅力奖:6号姚珮泓

恭喜曹榕容摘下桂冠!期待 Amy 继续发挥华姐爱心精神,贡献社区,在这个历史性的特别时刻传递温暖与力量。