得獎佳麗合照:(左起)晶瑩亮麗新星獎 :3號曹晶晶、亞軍:8號聶均竹、冠軍暨最上鏡小姐:7號曹榕容、季軍:1號吳曉鈴、健康魅力獎:6號姚珮泓。

(溫哥華消息)畢業於著名學府Wellesley College,並在哥倫比亞大學取得生物科技工程碩士學位的7號曹榕容Amy勇奪《溫哥華華裔小姐競選2020》冠軍!Amy以熱血的拳擊運動作為才藝表演,反映出鍥而不捨的拼搏精神,更笑言華姐的密集式培訓比起過去十幾年的學習生涯更辛苦!Amy曾遠赴荷蘭音樂學院接受DJ訓練,比賽時學以致用,在回饋社會的「特別行動」中以混音打碟為本地一間醫院發起網上籌款活動,感謝前線醫護人員的付出。

過去兩個多月經歷無數挑戰的《溫哥華華裔小姐競選 2020》拉下帷幕,面對獨特的一年,大會顛覆了過往的傳統觀念,創立新穎賽制,花盡心思在精靈多變的電子及社交平台,向全世界展示佳麗的無限潛能,同時為《溫哥華華裔小姐競選》的 Moment 存檔增添更多動人心弦的時刻。

總決賽首次在新時代電視,YouTube 頻道及Facebook 專頁同步轉播,讓全球觀眾一起見證《The Moment of 2020》!司儀BChiu趙穎䝼及Chris袁號殷莊諧並重,非常合拍。今年大會榮幸邀請到TVB助理總經理 (非戲劇製作) 余詠珊小姐、音樂大師袁卓繁先生、香港小姐及時尚達人狄寶娜摩亞小姐、著名荷李活影星林路迪先生及香港小姐譚錦芳小姐肩負評選重任,專業評審團陣容鼎盛,眼光獨到。

佳麗隨著特別表演嘉賓周柏豪輕鬆愉快的歌聲陸續登場,配合《最後召集》的呼號,充滿陽光能量的一幕,八位華姐精神抖擻,把女團的合作精神表露無遺,為接下來的比賽考驗作好準備。清純可愛的形象,瞬間化為俏麗佳人的模樣,觀眾來不及欣賞五彩繽紛的戰衣及活力四射的舞姿,即時又被柏豪與佳麗穿越時空的完美互動所吸引,科技與藝術合體,相得益彰!之後個人自編自導深情告白,讓觀眾多角度認識華姐的內心世界及人生目標、抱負。

華麗晚裝團體照。

海闊天空最是令人嚮往!大會特別攝製冬日浪漫MV,佳麗穿上時尚泳衣,揚帆出海,在郵艇上盡展婀娜丰姿,優哉悠哉的生活態度,魅力十足!

本屆佳麗顏值和智慧都超越平凡,不乏世界各地名校本科及碩士畢業生,個人才藝更是多不勝數。八強毫不吝嗇,在短短的幾分鐘巧妙融合不同表演,盡顯才華創意!除了有自彈自唱、饒舌、插花、劍舞、拳擊、爵士舞、芭蕾舞、中國舞和踢躂舞,同場加映小型音樂會,包括小提琴、結他、鋼琴、琵琶、中阮、古箏以及單簧管。多姿多彩,目不暇給!

新時代電視每年都藉著《溫哥華華裔小姐競選》回饋社會,今年佳麗策劃了一場「特別行動」,各自通過不同方式向謹守岡位的前線工作人員致敬。1號吳曉鈴和8號聶均竹選擇親手製作小禮物;3號曹晶晶及6號姚珮泓則鼓勵大家捐出物資;4號劉蓓瑞爾及5號王浩瑞分別通過新媒體向毛小孩及弱勢社群伸出援手;而2號魏羽諾和7號曹榕容更利用網絡平台發起籌款活動。從比賽一開始到總決賽任務完成,觀眾深深感動,大會亦為愛心滿溢的華姐而驕傲。

特別表演嘉賓周柏豪。

暖男嘉賓周柏豪得知佳麗的「特別行動」,窩心從遠方寫下鼓勵說話,為各人打氣!之後以新歌《劫後餘生》,向疫情下的你我傳遞更多愛與關懷,最後帶來大熱歌曲《讓愛高飛》,細膩演繹,祝願愛能帶領大家奔向美好將來。

其中有佳麗在大流行當中錯過了畢業典禮,經過幾個月的訓練,非常興奮,這一次能夠參與《溫哥華華裔小姐競選》的結業禮。踏著閃耀鞋履、穿上高貴晚禮服,佳麗心情忐忑,既激動、又不捨。真摯的感言,打動了評審和全球觀眾。她們在如此不平凡的一年參選《溫哥華華裔小姐競選》,這個Special Moment定必永記心中。

冠軍暨最上鏡小姐7號曹榕容。

精彩的角逐後,大會評判團經過一番慎重商議,終於選出各獎項得獎者如下:

冠軍暨最上鏡小姐:7號曹榕容

亞軍:8號聶均竹

季軍:1號吳曉鈴

晶瑩亮麗新星獎 :3號曹晶晶

健康魅力獎:6號姚珮泓

恭喜曹榕容摘下桂冠!期待 Amy 繼續發揮華姐愛心精神,貢獻社區,在這個歷史性的特別時刻傳遞溫暖與力量。