聖誕節將近,西雅圖雷藏寺發起冬季送暖活動,號召民眾一起共襄盛舉,於12月17日由蓮花璧珍上師等一行人,前往華盛頓大學西雅圖校區的Facing Homelessness,捐贈食物及禦寒物品,幫助孤苦無依的遊民們能度過嚴寒的冬天。

Facing Homelessness是無家可歸者的救助機構,工作人員Karina在之前聯繫時列出一系列亟需的物件清單,連連說不好意思需要這麼多,及至雷藏寺一行人抵達後,看見從車上陸陸續續搬下的睡袋、帳篷、襪子、外套、冬帽、男內衣、塑膠布(鋪墊在帳棚下以阻隔潮濕水氣)、小型瓦斯爐、瓦斯罐、泡麵……等等,她笑容滿面的說,「沒想到你們竟然全都帶來了」。

Facing Homelessness的義工Amanda表示,這裡就像一個大家庭,附近許多遊民會到這裡與朋友聚首,他們受到親切的微笑與充滿關懷的問候,領取救濟物資,大家在此寒暄聊天,覺得很有歸屬感,沒有不受尊重的不快。

古籍禮記「不食嗟來食」的典故,教導後世不可以在施人粥飯時說「喂!來吃東西!」這麼不禮貌的話。慈悲雖是普世價值,世界各宗教都推崇,但並非人人都能不分親疏的樂於幫助別人,蓮生活佛開示你我他都是一家人,我們原本是融為一體的大光明佛性,大眾要同體大悲,普同尊重,幫助眾生離苦得樂。

Facing Homelessness慈善機構,多年來一直本著愛心,不分種族的盡心盡力照顧著露宿街頭的人們,提供種種禦寒物資及食物,讓無家可歸者在溫馨中安然的度過寒冬。