(JY編譯)州長傑伊·英斯利(Jay Inslee)1月28日宣布,放寬對華盛頓州西部七個縣的商業防疫限制,將從2月1日開始,持續至2月15日。其中包括多間高科技公司所在的西雅圖、雷德蒙德(Redmond)和貝爾維尤(Bellevue),以及塔科馬(Tacoma)和奧林匹亞(Olympia)的縣。

自1月初以來,華州政府已對各縣進行分組和和按區域進行評估,以確定允許哪些商業及娛樂活動在不會加快傳播COVID-19 的情況下,可逐步重新開放。根據更新的計劃,在進入限制較少的下一階段之前,區域必須滿足四個條件中的三個。這些包括:

  • 14天內每10萬人中確診新冠病例有所下降。
  • 14天內每10萬人的新冠肺炎住院人數下降。
  • 加護病房(ICU)病床在7天內平均使用率低於90%。
  • 7天內新冠毒感染的核酸檢測陽性率不到10%。

當局將每兩週會對區域進行評估,如果不能滿足至少三個標準,則會退回到第一階段。

由於各縣和地區的報告有延遲,華州當局是以12月底到1月16日的數據,來決定那些縣可進入《健康華州》(Healthy Washington)開放的第二階段,儘管該段時間沒有一個縣的新病例率有下降。但到了一月下旬,華州的確診數字正在下降。

根據州長的《健康華州》,在第二階段的縣內的商業能夠恢復有限的室內服務。一些最顯著的變化包括:

  • 這些縣的餐館可以重新開放不超過25%限流的室內用餐服務,而酒水服務只能在晚上11點前提供。但酒吧依然能重開。
  • 可以在晚上11點之重新開放室內用餐,但是室內容量得。
  • 健身房可重開,客容量限制為25%。
  • 室內娛樂活動,包括戲院、音樂廳,水族館博物館等,以25%的容量或最多200人的限制開放。

容許同住在一所房子裡以外,最多5名訪客,進行室內社交聚會。而戶外社交僅限2個家庭,15人以下的小型聚會。

進入第二階段的七縣包括,金縣、皮爾斯縣(Pierce)、史諾霍米許縣(Snohomish)、瑟斯頓縣(Thurston)、格雷斯港縣(Grays Harbor)、太平洋縣(Pacific)和路易斯縣(Lewis)。