當然在變髮前,選擇一支好的電捲棒是首要重點,一般美髮師會比較推薦不插電的電捲棒,不插電可以少去了電線的干擾,同時可隨時隨地帶著走,放在包包也不占空間。如何選購電捲棒
當然在變髮前,選擇一支好的電捲棒是首要重點,一般美髮師會比較推薦不插電的電捲棒,不插電可以少去了電線的干擾,同時可隨時隨地帶著走,放在包包也不占空間。電捲棒最好選擇表面有陶瓷處理的霧面材質,這樣會比較不傷髮質,因為亮面材質雖然導電快,卻容易傷髮質,容易把頭髮燒焦;建議選擇蒸氣式的電捲棒,蒸氣式整發模式較不傷發質造型也較持久;電捲棒握把最好為塑膠材質,因為鐵制材質容易導熱,很容易燙手。

如何正確使用電捲棒
使用電捲棒,不小心燙到自己的人可不少,來參考以下燙髮達人傳授的使用方法,下回就不會再燙到手啦!在使用電捲棒變髮前,最好抹上護髮乳或護髮素來保護發質。初次使用電捲棒,建議最好先利用大小圓梳或造型梳來熟悉臉、手、頭髮和電捲棒之間適切的距離
,多在頭髮上試捲幾次,等到上手後再使用電捲棒會比較安全。

*操作步驟:造型前先依照發量,將頭髮分區分量。建議先將頭髮按照十字分發,分成左前、右前、左後、右後等區塊,再將每一區塊頭發分上下,之後將外側和上面的頭髮夾起來,先處理內側和下面的頭髮。

*使用電捲棒時,每次將頭束捲起通常要停留3~5秒,但時間也不可太久,儘量不要讓頭髮停留在電捲棒上超過15秒。

*DIY捲髮時,要考慮本來頭髮剪的層次高低,會影響電捲棒使用時手勢施力的角度。如果頭髮剪的是高層次,也就是剪得層次明顯的直髮,在捲時電棒要拿橫向來施力;相反的,如果本身剪發層次不明顯時,電捲棒則要拿垂直狀。

*造型後建議使用噴霧式定型液,這樣可以使髮型持久、漂亮更久。你還是一頭直髮嗎?來試試看以充滿韻律感的線條及柔和的蓬鬆小捲,創造出自己的風情萬種吧~

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here