夏季又快到了!換季正是時候,也許你可以利用一塊蓋布、一對窗帘、一個靠墊、一張小毯,讓你的生活空間變個樣。
根據宜家家居設計師的建議,購買換季新產品的時候,可以預先做個色彩質感的變更計劃,一是做到實用為先,二是要有足夠的把握和現有的家具搭配和諧,千萬不可頭腦發熱。
一般來說,四種風格是現在時下最夯的:

 

夏季又快到了!換季正是時候,也許你可以利用一塊蓋布、一對窗帘、一個靠墊、一張小毯,讓你的生活空間變個樣。
根據宜家家居設計師的建議,購買換季新產品的時候,可以預先做個色彩質感的變更計劃,一是做到實用為先,二是要有足夠的把握和現有的家具搭配和諧,千萬不 可頭腦發熱。
一般來說,四種風格是現在時下最夯的:

 

時尚簡約風
搭配重點:簡潔有力、極富設計感的家具近幾年來大行其道。從整體上看,這股簡潔風今年不降反升,各大品牌店依舊以時尚簡約為主基調,無論沙發、桌椅還是小擺設均強調線條的美感。

例如:造型棱角分明、毫不拖沓的皮質沙發組合;用塑料製成、看上去輕鬆自由坐起來又舒服的桌椅;造型獨特、可調節靠背提供多種不同放鬆姿勢的躺椅等。這些亮眼的家具如果能和相對單調、靜態的居室空間相融合,兩者便可取長補短,搭配出來的效果絕對永遠都不會退出流行。

搭配建議:如果你的居室屬於黑、灰、深藍等較暗沉的色系,那最好搭配白、紅、黃等相對較亮的家具,而且一定要注意搭配比例,亮色只是作為點綴提亮整個居室空間,所以不易過多或過於張揚,否則將會適得其反。

什麼人合適:如果你每天都要面對繁忙的工作和惱人的瑣事,回到家又不願再看到過於複雜、混亂的家具擺設,這個時候,簡潔大方又不失線條的設計就最適合不過了。流線型的設計不但可以讓你暫時忘記苦惱,還能啟發你的潛力。

新奢華風
搭配重點:過度奢華與張揚的時代已經慢慢失去了風采,而「新奢華風」代表著低調的奢華正大跨步地走向我們。不難看出,很多家具品牌放棄了以往的古典和華麗,開始把極具質感的黑色大量地運用到了新一季的家具中。例如將材料與細節都照顧得淋漓盡致的黑色皮質沙發、古典水晶燈等。

搭配建議:新奢華雖然盡顯低調與不張揚,但處處細節也都做得相當到位,並不像簡約時尚等風格那樣容易掌握。一旦搭配不好,很容易不倫不類,笑話百出,而且也並不太適合過於年輕的族群。所以,在選擇做這樣的搭配時,最好聽詢專業意見。

什麼人合適:如果你事業已經有了一定基礎,覺得時尚簡約過於簡單;古典歐式又過於沉重,那不妨嘗試一下新奢華風。不會太張揚,又處處盡顯細節與品位,最適合你這種人了。

其餘兩種風格請留意下星期的報導

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here