菲律賓國會9日宣布總統候選人艾奎諾三世(Benigno Aquino)當選菲國第15任總統。菲律賓參議院多數黨領袖蘇維里,9日宣讀全國驗票委員會的驗票結果,宣布「今年5月10日的全國大選結果,由艾奎諾三世當選菲律賓共和國第15任總統」。其實由菲律賓參眾議院代表組成的全國驗票委員會8日就已對外宣布,艾奎諾三世以壓倒性的懸殊票數,贏得5月10日舉行的總統大選。

菲律賓國會9日宣布總統候選人艾奎諾三世(Benigno Aquino)當選菲國第15任總統。

菲律賓參議院多數黨領袖蘇維里,9日宣讀全國驗票委員會的驗票結果,宣布「今年5月10日的全國大選結果,由艾奎諾三世當選菲律賓共和國第15任總統」。

其實由菲律賓參眾議院代表組成的全國驗票委員會8日就已對外宣布,艾奎諾三世以壓倒性的懸殊票數,贏得5月10日舉行的總統大選。

但是總統當選人仍需國會正式對公告,因此國會於9日正式宣布艾奎諾三世當選總統,同時艾奎諾三世也將於6月30日正式宣誓就任新總統。

根據全國驗票委員會所公布的得票數,艾奎諾三世獲得票數超過1,520多萬票,比起第二名的前總統艾斯特拉達,票數領先約570多萬票。

現年50歲的艾奎諾三世是現任參議員,經濟學碩士,她的母親是菲國民主之母、前總統艾奎諾夫人。他已經承諾在當選後,將竭盡全力打擊貪污,積極重整陷入困境的菲國經濟。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here