希臘總理帕潘德里歐8日在參觀第22屆波塞冬國際海事展時表示,希臘不會出現債務違約,也不會退出歐元區。

帕潘德里歐說,海運業是希臘經濟增長的重要產業,希臘政府將給予海運業大力支持,同時立即採取措施促進旅遊業的發展,推動經濟的增長。他說,今年有來自87個國家和地區的1885個海運領域企業參加本屆波塞冬國際海事展,這充分說明希臘經濟擁有巨大的潛力。

希臘總理帕潘德里歐8日在參觀第22屆波塞冬國際海事展時表示,希臘不會出現債務違約,也不會退出歐元區。

帕潘德里歐說,海運業是希臘經濟增長的重要產業,希臘政府將給予海運業大力支持,同時立即採取措施促進旅遊業的發展,推動經濟的增長。

他說,今年有來自87個國家和地區的1885個海運領域企業參加本屆波塞冬國際海事展,這充分說明希臘經濟擁有巨大的潛力。

帕潘德里歐說,近日關於希臘經濟的報道充滿惡意。他強調,通過希臘人民努力工作和做出的犧牲,希臘一定會實現既定的增收節支、降低赤字的財政計劃。

過去幾天,不少外國媒體報道,儘管希臘啟動了歐盟-國際貨幣基金組織救助機制,希臘仍然面臨違約的可能,不少分析人士認為希臘將會在今年退出歐元區,重新回到原來的貨幣德拉克馬時代。

帕潘德里歐當日早些時候在內閣會議上表示:「希臘是安全的。由於目前一些媒體的不實報道,我再次強調,希臘經濟正走上發展的正軌,我們會尊重我們的承諾。」

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here