法國南部蔚藍海岸多個地區暴雨成災,造成至少十五人死亡,十二人失蹤。其中地中海沿岸附近城鎮德拉吉尼昂成為重災區,由於洪水為患,造成多人喪生。
這場周二落下的大暴雨導致水位急升數米,居民都來不及逃往高地。部分人要爬上屋頂求救,共有數百人被困車廂、屋內或屋頂,等待救援。 法國南部蔚藍海岸多個地區暴雨成災,造成至少十五人死亡,十二人失蹤。其中地中海沿岸附近城鎮德拉吉尼昂成為重災區,由於洪水為患,造成多人喪生。

在瓦爾區,數小時內便下了超過三百五十毫米的暴雨,導致洪水暴發。法國電視台的畫面顯示,區內多條街道變成澤國,多架四輪朝天的汽車隨水飄流。

這場周二落下的大暴雨導致水位急升數米,居民都來不及逃往高地。部分人要爬上屋頂求救,共有數百人被困車廂、屋內或屋頂,等待救援。

當局出動直升機救出多人,德拉吉尼昂、呂克和穆伊等地都有居民喪生。一具女屍因為水流太強,消防員都未能即時打撈,只能眼巴巴看著屍首被洪水沖走。

法國內政部長奧爾特弗定於周三到南部災區視察。瓦爾區官員指十年來都未見過如此大雨情況,部分地區在十二小時內的雨量已達到一百八十毫米。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here