西雅圖是阿拉斯加郵輪的必經地,66號碼頭、91號碼頭則為主要的出發港,一起來瞧瞧,有哪些遊輪公司將會在今夏豐富你的旅程。

西雅圖是阿拉斯加郵輪的必經地,66號碼頭、91號碼頭則為主要的出發港,一起來瞧瞧,有哪些遊輪公司將會在今夏豐富你的旅程。

 

Carnival

航程約7天,其嘉年華精神號(Carnival Spirit)每星期二從西雅圖91號港口全新啟用的Smith Cove Cruise Terminal啟程。

嘉年華精神號(Carnival Spirit):
兩層散步甲板與全新訂位制晚宴餐廳,全船擁有80%海景艙房,海景艙房中有80%擁有私人陽臺,以更快的航行速度、多樣的餐食選擇、多采多姿的船上活動、以及無止盡的娛樂節目,吸引無數旅客。

更多資訊請見: http://www.carnival.com/

Celebrity Cruises

在Celebrity Cruises旗下有兩艘郵輪:其中精緻無極號(Celebrity Infinity)前往阿拉斯加,每週服務。另外,銀星號遊輪(Celebrity Mercury)則有3-4天的太平洋西北行程。

精緻無極號(Celebrity Infinity):
2001年下水首航,甲板樓高11層,船長965英呎(約98層樓高的長度),船寬106英呎(約11層樓高的寬度),載客量1,950位,船上服務人員有999位,並配置有許多前所未有的創新設施與最大的個人單位空間比例。包括圖書館、卡拉OK、籃球場、模擬高爾夫、大型AquaSpa 浴庭、麻將撲克室、青少年活動中心等。

銀星號遊輪(Celebrity Mercury):
1997年首航,屬豪華五星遊輪,甲板共樓高12層,船長853英呎,船寬105英呎,載客量1,870位,船上服務人員近千位。內艙為二人一室,其中包括布置華麗的裝潢,典雅的廳廊,豪華晚餐廳、自助餐廳,夜總會、賭場、電影院、健身房、三溫暖、遊泳池、美容院、圖書館、橋牌室(麻將室)等。

更多資訊請見: http://www.celebritycruises.com/

 

 

 Holland America Line (HAL)

Holland America Line提供由西雅圖到阿拉斯加的七天行程,而其航駛的渡輪包括ms Rotterdam, ms Zaandam and the ms Oosterdam。

航行起點為91港口號的Smith Cove Cruise Terminal,另外也有14天行程的ms Amsterdam。

鹿特丹六世號豪華遊輪(ms. Rotterdam)尚丹號(ms Zaandam)奧斯特丹號(ms Oosterdam),其中鹿特丹六世載客量1,316人。噸位:62,000噸、船長:780呎、客艙層10層、電梯12部、公眾廳有18個、露天游泳池、健身房、美容院、三溫暖,電影院、圖書室、賭場…等。尚丹號郵輪(ms Zaandam)首航時間為2000年,可容納1,432人共61,396噸,長度719英呎,寬度101英呎,尚丹號郵輪設計攜帶更少的客人,以同時提供更舒適的空間,以及寬敞的公共場所和豪華的住宿,尚丹號郵輪擁有更多的私人陽臺房。其公共空間裝潢以音樂為主題,船上播放的音樂從爵士樂、藍調歌曲到搖滾樂甚至是古典音樂,曲風多變,滿足每一個貴賓的喜好,而隨處可見的音樂海報及各式各樣無價的樂器,能讓愛好音樂的您如沐春風。

更多資訊請見: http://www.celebritycruises.com/

Norwegian Cruise Line (NCL) 

Norwegian主要營運點為西雅圖,提供七天前往阿拉斯加的行程,服務郵輪為挪威之星號(Norwegian Star) 和挪威明珠號(Norwegian Pearl)而,其登船處為66號港口。每週六和週日起航。

挪威之星號(Norwegian Star)挪威遊輪公司經營的一艘Libra系列遊輪, 於2001年在德國帕本堡的Meyer Werft船廠建造。挪威之星號郵輪擁有13個餐飲選擇,從亞洲美食到法式大餐,各種種類齊備。除了餐飲之外,更有郵輪套房及別墅級別客房,坐擁5,000平方尺花園別墅,獨一無二的尊貴客房,提供私家花園、溫水對流浸池以及立式鋼琴。

挪威明珠號(Norwegian Pearl)

挪威明珠號除了市場獨家的保齡球道設施、全新打造的161.6坪海上渡假村(Villa)之外,更有現行一般郵輪不及的美食饗宴:全船共有12間特色餐廳,從高級法式料理到揉和日、泰、中式等亞洲fusion料理,企圖滿足所有最挑食的饕客。另外,挪威明珠號計有11間走不同路線的迷人Bar和Lounges,舞台上精采的歌手演唱、或是狂歡熱舞,都能滿足好友聚會或是個人獨處的浪漫時光。此外,為吸引年輕族群,挪威明珠號更引進Free Style渡假風,一掃過往郵輪精緻而過於拘謹的刻板印象、強調自由閒逸風格:free style的用餐、穿著和自在活動,讓航行成為一種身心靈全然放鬆的美景之旅。

更多資訊請見:http://www.ncl.com/nclweb/home.html

Princess Cruises  (Pier 91)

Princess Cruises有西雅圖至阿拉斯加的航班,郵輪為黃金公主號(Golden Princess)和藍寶石公主號(Sapphire Princess),另外有14天行程的Royal Princess,每周一、六、日從91號港口Smith Cove Cruise Terminal出發。

黃金公主號(Golden Princess)

黃金公主號是 10.9 萬噸的遊輪, 義大利的造船廠所製造, 首航於 2001年乘客可容納2,600位,遊輪上工作人員有 1,100位; 船長951.4英呎, 船寬159.12英呎; 甲板樓層共有18層, 五、六 、七層的中艙是鷄尾酒會的集會場地, 也是劇場、商店、賭場、藝術品展示、主題餐廳等旅客活動的場所。八到十二層為旅客住宿的客房, 十四層到十八層是游泳池、健身房、跑步道、觀景台、廿四小時自助餐廳等,遊輪平常航行的速度為 21 節 (Knot)。

藍寶石公主號(Sapphire Princess)

藍寶石公主號的奇特外型往往讓人注目,這艘遊輪一身雪白,船首最上方處不但沒內縮,反而是全船最寬之處,像是戴了副太陽眼鏡的時髦女郎。 載客數 2,670人、噸數 113,000噸、首航日為2004年6月。

更多資訊請見: http://www.princess.com/

Royal Caribbean (RCCL)

Royal Caribbean提供前往阿拉斯加的七天行程,每星期五出發。主要航行船隻為海洋迎風號(Rhapsody of the Seas),搭船處為91號港口的Smith Cove Cruise Terminal。

海洋迎風號船籍屬於巴哈馬籍,船長有915英呎,船寬有105英呎,吃水7.6公尺深,平均航速22節(Knot)船艙數1000間,可容納乘客數2435人,下水年份為1997年,並於2007年重新裝潢,是全亞洲水域新型的豪華遊輪之一。船上除一般郵輪基本餐飲休閒娛樂設施外,另設置有雙層樓大劇院、攀岩場、九洞迷你高爾夫球場、美容院及SPA等。

更多資訊請見: http://www.royalcaribbean.com/

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here