父親節是6月20日,平日常有藉口,「太忙沒空」,但是這天,說什麼都要陪陪老爹。一起看看西雅圖附近有什麼地方可以讓你與老爹同樂!

 父親節是6月20日,平日常有藉口,「太忙沒空」,但是這天,說什麼都要陪陪老爹。一起看看西雅圖附近有什麼地方可以讓你與老爹同樂!


住家老爸:Discovery Park
地點:3801 W Government Way, Seattle,  WA 98199
住家型老爸,最希望的莫過於可以和兒女共度歡樂時光。一早起來,和老爸一起準備野餐盒,然後到Discovery Park走走。Discovery Park是西雅圖的一顆珍寶,佔地534頃,擁有三個入口,被Fort Lawton的軍事設施圍繞,公園內部有各式各樣的休閒小道,從林蔭步道到沙灘漫步,在這邊最棒的是,漫步公園時,還能同時享受Puget Sound景色。如果老爸喜歡野生動物,這邊還有機會一睹海豹、海獅和老鷹的蹤跡。

 

 

運動老爸:Safeco Field
地點:1250 First Ave,  Seattle,  WA  98134
老爸是球迷嗎?那Safeco Field絕對是歡慶父親節的最佳地點。6月20日父親節當天可是西雅圖水手隊對抗辛辛那提的紅人隊。球迷可以帶著「father」促銷碼得到一個磁鐵相片框,拿來送老爸,超酷!

另外,球場內熱狗、爆米花和各種食物香味四溢,讓老爸偶爾開開葷,也另有風情。就算是西雅圖天氣不好,蓋頂設計讓下雨天也不掃興。

 

戶外老爸:St. Edward State Park
地點:14445 Juanita Dr NE,  Kenmore, WA  98028
老爸一邊喝著啤酒,一邊釣魚,這可能嗎?答案是,到華盛頓州酒品釀造節(Washington Brewers Festival)吧!在Kenmore的酒品釀造節從6月18到20日。最棒的是,除了品嚐各種酒類外,還可以坐擁美景,旁邊的St. Edward State Park草地森林步道還有3,000英呎的Lake Washington湖岸。而各種野生動物不時出現眼前。你可以帶一些自己準備的小餐點,一起到森林野餐或是釣魚,如果想運動,健行、棒球、足球都讓你能與父親享受一個悠閒又健康的下午。另外,附近的步道直達曾經做為教士舉行各種儀式的Saint Edward Grotto,這可是許多人結婚拍攝的景點,其建築物之典雅絕對不能錯過。

注意:啤酒釀造節年齡需21歲以上。

藝文老爸:Experience Music Project
地點:2901 Broad St,  Seattle,  WA  98101
在成為你心目中的模範老爸前,他也曾經20多歲!說不定他熱愛的是rock ‘n’ roll的音樂,或是在10歲前,他可能喜歡花時間實驗各種東西。放棄年輕時期的夢想,一切可是為了你!

不如帶老爸到音樂博物館(EMP)來看看吧!這棟由Frank Gehry設計的建築物非常搶眼,甚至還搶了西雅圖地標:太空針塔的風頭。在裡面,老爸可以玩吉他、鋼琴鍵,甚至還有搖滾擊鼓。遊客還可以錄製一個小型的CD,如果老爸覺得玩樂器有些生疏了,那就來個卡拉OK錄音。

來這兒的好處是,就算他看完了音樂博物館,科學博物館就在樓下,而鄰區各種餐廳和酒吧也都是藝文老爸的好去處。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here