俄羅斯聯邦會議主席謝爾蓋•米羅諾夫15日在此間表示,俄羅斯將不會支持針對伊朗更嚴厲的制裁措施。
目前正在阿根廷訪問的米羅諾夫當天在阿根廷國際關係委員會發表演講時說,俄羅斯支持聯合國安理會通過制裁伊朗的決議,希望該決議能促成伊朗恢復同國際原子能機構的合作,和平解決伊朗核問題。
米羅諾夫強調,安理會決議明確規定任何國家在執行決議時不能擅自更改相應條款,對於部分西方國家試圖在安理會決議的基礎上強化對伊朗的制裁措施,俄羅斯將不予支持。

他同時指出,伊朗同巴西、土耳其就核問題達成的協議表明瞭解決伊朗核問題需要多邊合作框架,更多國家的參與將有助於伊朗核問題的解決。

美國等西方國家一直指責伊朗以和平利用核能為由,秘密發展核武器。伊朗對此予以否認並稱本國擁有和平利用核能的權利。

安理會本月9日就伊朗核問題通過第1929號決議,決定對伊朗實施自2006年以來的第四輪制裁。決議禁止各國向伊朗出口坦克、戰鬥機和軍艦等重型武器裝備;禁止伊朗進行任何與可運載核武器彈道導彈有關的活動。本輪制裁被稱為近年來安理會對伊朗制裁中最嚴厲的一次。

俄外交部長拉伕羅夫日前表示,俄總統梅德韋傑夫將根據聯合國安理會伊朗核問題新決議的內容簽署相關命令,公佈禁止向伊朗出售的武器清單。

米羅諾夫率領的俄羅斯聯邦會議代表團13日抵達阿根廷,展開為期3天的訪問。代表團15日結束在阿根廷的行程後前往烏拉圭繼續進行訪問。

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here